Ольга Кубасова: «Привилась и чувствую себя полностью защищённой»

Ольга Кубасова: «Привилась и чувствую себя полностью защищённой» 0

Постовая сестра инфекционного отделения Тотемской ЦРБ Ольга Кубасова дважды — в январе и июле — работала в моногоспитале в областной столице. Ольга Николаевна сравнивает ситуацию с COVID-19 в зимний и летний период:

— В «красной зоне» работали в непростых условиях. Пациенты, как говорится, приходят туда своими ногами, а вот результат лечения бывает разный. В выздоровлении пациента важную роль играет своевременность обращения за медицинской помощью и его иммунитет. Ни в коем случае не стоит заниматься самодиагностикой и самолечением. Новые штаммы коронавируса отличаются тем, что болезнь может прогрессировать очень быстро, есть случаи, когда поражение лёгких за четыре дня вырастало с двух процентов до семидесяти. То есть не стоит откладывать обращение к медицинскому специалисту в долгий ящик.

Что касается выработки иммунитета, то есть два способа — переболев или сделав прививку. Второй вариант в нашей больнице осуществляется на выбор одной из трёх вакцин. Главное, что после прививок необходимо соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, в особенности социальную дистанцию и масочный режим, свести к минимуму контакты. И не только в течение 42 дней после прививки и трёх недель после второй, а желательно дольше. Всем здоровья!

Сама Ольга Николаевна привилась, как только появилась такая возможность, чувствует себя полностью защищённой, несмотря на необходимость работы с ковид-больными практически в ежедневном режиме.

В Тотемской районной больнице можно привиться даже без предварительной записи, не забудьте взять в регистратуре карточку. По-прежнему при желании на вакцинацию можно зарегистрироваться на сайте Госуслуг. Прививочный кабинет расположен на первом этаже пятиэтажного здания Тотемской ЦРБ — налево до конца коридора. Перед первой прививкой нужно заполнить анкету. Это можно сделать непосредственно в больнице или предварительно скачав её с сайта Госуслуг.

16:32
108