Ещё два крупных инфраструктурных проекта в регионе могут быть реализованы с привлечением федеральных средств

vologda-oblast.ru

Еще два крупных инфраструктурных проекта в регионе могут быть реализованы с привлечением федеральных средств

Правительство Вологодской области сформировало второй список объектов от региона, которые планируется построить с привлечением инфраструктурных бюджетных кредитов. Сегодня их обсудили на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством Марата Хуснуллина.

На конкурс по распределению средств сверх доведенных лимитов инфраструктурных кредитов от Вологодской области направлены заявки в Министерство строительства РФ. Так, в Вологде с привлечением федеральных средств планируется осуществить реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта. В Череповце заявку подали на финансирование расширения улицы Мира до четырех полос от Комарова до Устюженской.

— Это два крупных инфраструктурных проекта, которые будут способствовать развитию не только городов, но и всего региона. Для областной столицы важна обновленная воздушная гавань, а улица Мира в городе металлургов и химиков из-за большого потока транспорта требует расширения. Пакет документ в октябре будет рассмотрен конкурсной комиссией, после чего мы получим окончательное решение, — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

IMG_2385.JPG

Депутаты Государственной Думы от региона, а также Законодательного Собрания Вологодской области после одобрения проектов будут осуществлять контроль за ходом реализации.

— На заседании Правительственной комиссии Андрей Турчак отметил, что задача партии, помимо осуществлению этих программ, обеспечить координацию в работе с Правительством РФ по реализации проектов строительства и капитального ремонта школ, новой программы по расселению из ветхого и аварийного жилья, крупных инфраструктурных проектов. На региональном уровне фракция должна обеспечить своевременное рассмотрение и принятие соответствующих корректировок в региональный бюджет, а также обеспечить контроль за реализацией этих программ. Мы на своем уровне обязательно это сделаем, — рассказал Председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина регионы могут претендовать на инфраструктурные бюджетные кредиты на 15 лет по ставке 3% годовых. На развитие Вологодчины по решению Правительства РФ направят 4,3 миллиарда рублей. На получение этих средств от региона уже направлена заявка с восьмью проектами. В Вологде к реализации планируется два объекта – строительство школы на ул. С. Преминина на 1224 места, а также обновление общественного транспорта. В Череповце заявку подали на финансирование возведения пристроек к трем детским садам, обновление общественного транспорта, продолжение строительства Шекснинского проспекта и теплосетей в мкр. 117. Решения по первому этапу распределения инфраструктурных кредитов будут приняты Президиумом федеральной правительственной комиссии по региональному развитию до 1 октября этого года.

IMG_2379.JPG

15:55
90