Тотемский спасотряд получил новый спецавтомобиль

Тотемский спасотряд получил новый спецавтомобиль 0

Предложение Главы района Сергея Селянина о выделении из районного бюджета одного миллиона рублей на приобретение специализированного автомобиля с оборудованием для поисково-спасательного отряда МАУ «Управление эксплуатации и безопасности зданий» было поддержано депутатами на последнем заседании Муниципального Собрания. На днях новый «УАЗ» поступил в муниципальное учреждение.

В работе спасателей критически важный характер имеет оперативность выезда, зависящая от надёжности техники. Им приходиться выполнять большую работу по поиску граждан, потерявшихся в лесу, либо на водных объектах района. Спасатели в обязательном порядке выезжают вместе со «скорой помощью» на все автодорожные аварии с целью извлечения пострадавших для оказания им медицинской помощи, также самостоятельно оказывают первую медицинскую помощь пострадавшим до проведения поисковых и аварийно-спасательных работ. Занимаются эвакуацией пострадавших и материальных ценностей из зоны чрезвычайных ситуаций, разбирают завалы, проводят противопаводковые мероприятия, ликвидируют ледовые заторы.

Решение о выделение средств из казны района на приобретение спецавтомобиля является очень актуальным, особенно с наступлением осеннего сезона, когда многие тотьмичи отправляются за грибами и ягодами, часто забывая о соблюдении элементарных правил поведения в лесу. Пожелаем спасателям, чтобы востребованность нового транспортного средства оказалась минимальной!


15:12
139