Тотьмичи стали победителями номинаций в областном конкурсе «Вологодское подворье»

Тотьмичи стали победителями номинаций в областном конкурсе «Вологодское подворье» 0 Тотьмичи стали победителями номинаций в областном конкурсе «Вологодское подворье» 1

«Вологодское подворье» — один из самых популярных конкурсов на Вологодчине. Жители соревнуются в том, чьё приусадебное хозяйство окажется лучшим. В этом году конкурсная комиссия получила 545 заявок. Есть районы-лидеры, которые выставили максимальное число своих представителей: Вашкинский, Вожегодский и Тотемский районы. В итоге финал вышли 52 семьи. Они собрались в субботу на площади Революции областного центра для итогового испытания. Собрались не с пустыми руками: в Вологду привезли продукцию самого высокого качества, ведь каждое приусадебное хозяйство с гордостью носит звание «Настоящего вологодского».

Конкурсная комиссия побывала в каждом из подворий. В итоге определены призеры по направлениям «Ветеранское» и «Молодёжное» подворье, а также победители в номинациях. Для лидеров проекта предусмотрены денежные премии: за первое место – 100 тысяч рублей, за второе – 75, за третье – 50 тысяч. Призеры других номинаций получат по 25 тысяч рублей, и все участники областного этапа – по 10 тысяч рублей.

Лучшим молодёжным подворьем признано хозяйство семьи Кокшаровых из Никольского района. Первое место среди «ветеранских подворий» увозит в Великоустюгский район чета Сметаниных.

Честь Тотемского района на ярмарке «Вологодское подворье» защищали: семья Анатолия Сергеевича и Надежды Николаевны Фарутиных (МО «Погореловское») — в номинации «Ветеранское подворье», семья Александра Сергеевича и Евгении Николаевны Воропановых (п. Советский) — в направлении «Молодёжное подворье». Фарутины победили в номинации «Самое благоустроенное подворье», Воропановы — «Лучшие огородники». Обе семьи получили премии по 25 000 рублей.

Организаторы конкурса – Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

15:26
265