Две школьницы из Тотемского района примут участие в полуфинале федерального конкурса «Большая перемена»

Две школьницы из Тотемского района примут участие в полуфинале федерального конкурса «Большая перемена» 0 Две школьницы из Тотемского района примут участие в полуфинале федерального конкурса «Большая перемена» 1

В состав команде Вологодской области, которая примет участие в полуфинале конкурса «Большая перемена» в Ярославле, вошли две представительницы Тотемского района: Вилена Клыгина и Александра Талашова из МБОУ «Юбилейная СОШ». Для участия в конкурсе Вилена выбрала вызов «Служи Отечеству!», Александра — «Расскажи о главном!».

Напомним, что в июле в «Артеке» на финале конкурса «Большая перемена» побывали Марк Старовский из третьей городской школы и Милена Муравинская из Юбилейной СОШ.

Конкурс состоит из пяти этапов соревнований, в рамках которых участникам предстоит работать над одним из 12 актуальных мировых вызовов. Каждому вызову соответствует тематическое направление: «Делай добро», «Сохраняй природу!», «Открывай новое!», «Познавай Россию!», «Твори!», «Помни!», «Предпринимай!», «Служи Отечеству!» и другие. Участники конкурса получат возможность проявить себя, найти свои сильные стороны, развить навыки лидерства, коммуникабельность и способности проявлять креативное мышление. Конкурс «Большая перемена» входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей» и проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Для победителей конкурса «Большая перемена» в разных возрастных группах предусмотрены денежные призы в размере от 200 тысяч до одного миллиона рублей, баллы в портфолио для поступления в вузы-партнёры, путёвки в «Артек» и другие ценные призы. Участие в конкурсе принимают школьники 5-10 классов, студенты I-III курсов средних профессиональных организаций, иностранные граждане в возрасте 16-17 лет, владеющие русским языком и получающие школьное образование.

Проект реализуется при поддержке администрации района за счёт решения организационных вопросов и выделение транспорта.

Фото: Большая Перемена | Вологодская область

15:48
98