В Мосееве в текущем году будет построен новый модульный фельдшерско-акушерский пункт

В Мосееве в текущем году будет построен новый модульный фельдшерско-акушерский пункт 0

Во время посещения амбулатории Харовской центральной районной больницы Губернатор области Олег Кувшинников сообщил, что ежегодно наиболее проблемные фельдшерско-акушерские пункты будут приводить в порядок в каждом из 26 районов области. В рамках программы планируется ремонтировать ФАПы в каждом районе. В местах, где ремонт проводить нецелесообразно, будут установлены модульные конструкции фельдшерско-акушерских пунктов.

Решение о возведении нового модульного ФАПа в Мосееве было принято на областном уровне ещё в начале года, после того, как к решению этого вопроса подключился депутат Законодательного Собрания области Владимир Жильцов. На сегодня контракт по строительству ФАПа в Мосееве уже заключён, в качестве подрядчика выступает ООО «К-модуль» из Владимирской области. Средства в сумме 4,1 млн руб. выделены из областного бюджета. Работы по контракту должны быть закончены не позднее 15 ноября. В связи с тем, что фельдшер находится в декретном отпуске, ЦРБ и администрацией района активно ведётся подбор специалиста на этот период.

— Перед нами стоит задача – обеспечить медицину шаговой доступности. Для этого в регионе строятся, устанавливаются модульные ФАПы, ремонтируются амбулатории. Только в этом году мы приобрели 27 модульных конструкций ФАПов и амбулаторий, – отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, что в прошлом году первый модульный ФАП на территории Тотемского района был смонтирован в п. Карица. Администрация района берёт на себя вопросы по подготовке земельного участка и подключения к инженерной инфраструктуре.

12:28
129