В районе двадцать семей получат жильё в 2021 году в рамках федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья

В районе двадцать семей получат жильё в 2021 году в рамках федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья 0 В районе двадцать семей получат жильё в 2021 году в рамках федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья 1

Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда» реализуется в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204.

В предыдущие годы в районе для попадающих под действие программы тотьмичей строилось жильё в городе и п. Чуриловка, всего с 2012 года было расселено более ста квартир.

Нынче для тех, чьи дома признанны в установленном порядке до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу, предлагается вариант закупки жилья государством на вторичном рынке. Самим переселенцам предложено принять активное участие в подборе подходящей квартиры. До конца года планируется переселить таким образом всех 20 участников федеральной программы в Тотемском районе, первые аукционы по закупке жилья уже объявлены. Общий объём привлечённого финансирования составил более 38 млн руб.

Работа в данном направлении существенно активизируется - буквально на днях Президент России Владимир Путин поручил Правительству выделить в следующем году 45 миллиардов рублей на реализацию субъектами Российской Федерации программ ликвидации жилищного фонда, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2021 года.

12:38
293