В Тотемском районе состоялись выборы депутатов Госдумы РФ и Заксобрания области

В Тотемском районе состоялись выборы депутатов Госдумы РФ и Заксобрания области 0

Тотьмичи вместе со всей страной выбирали депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Законодательного Собрания Вологодской области. Об предварительных результатах выборов рассказал Глава района Сергей Селянин:

— Хочу поблагодарить сознательных земляков, которые исполнили свой гражданский долг. Явка составила 49 %, что на семь процентов выше, чем на аналогичном волеизъявлении в 2016 году. На выборах в Государственную Думу по одномандатному округу победила Валентина Артамонова («Единая Россия»), ей отдали голоса 43,2 % тотьмичей, пришедших на выборы. По партийному списку лидирует партия «Единая Россия» — 40,7 % голосов избирателей.

На выборах в Законодательное Собрание Вологодской области по одномандатному округу уверенную победу одержал также представитель «Единой России» Владимир Жильцов — 54,4 %. По партийным спискам, где от нашего округа шёл Алексей Маслов, «Единая Россия» набрала 41,9 %, Алексей Сергеевич тоже будет представлять наш округ в ЗСО.

Благодарю тотьмичей за такую поддержку нашей команды, команды Президента и Губернатора области! Это позволит нам и далее продолжить активную работу по привлечению средств на развитие района за счёт Национальных проектов и Градостроительных советов, что позволит реализовать много добрых и хороших дел для улучшения качества жизни тотьмичей!

Голосование проходило в три дня — с 17 по 19 сентября, чтобы в период пандемии коронавируса развести потоки избирателей. Особое внимание уделялось соблюдению санитарных норм — на всех избирательных участках было организовано измерение температуры, обработка рук антисептиком, каждый избиратель получал маску, перчатки и ручку, соблюдалась социальная дистанция между людьми. Общение гражданс членами избирательной комиссии происходило бесконтактным способом через защитные пластиковые панели. За легитимностью процесса следили общественные наблюдатели. Общественный порядок на участках и сохранность бюллетеней круглосуточно обеспечивали сотрудники полиции.

12:23
280