Тотьмичи заплатили штрафы в сумме 270 тысяч рублей за нарушение ограничений по коронавирусу

Тотьмичи заплатили штрафы в сумме 270 тысяч рублей за нарушение ограничений по коронавирусу 0

Оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции призывает тотьмичей строго соблюдать ограничительные мероприятия, направленные на предупреждения распространения COVID-19.

По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора Вологодской области в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах за период введения ограничительных мероприятий в связи с неисполнение гражданами РФ, прибывшими на территорию Российской Федерации, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Тотемским районным судом вынесено 12 постановлений о назначении административного наказания на граждан в виде административного штрафа на общую сумму 157 000 рублей.

За нарушение режима изоляции вынесено девять постановлений о назначении административного наказания на граждан в виде административного штрафа на общую сумму 112 500 рублей.

Административная ответственность за указанные нарушения предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации — административное наказание в виде административного штрафа на граждан в размере 15 000 рублей.

Помимо финансовых последствий члены Оперштаба напоминают о том, что наличие факта привлечения к административной ответственности остается в истории гражданина на всю жизнь, фиксируется в специальной базе, оно может стать ограничением в дальнейшем при получении наград того или иного уровня и, как следствие, например, звания «Ветеран труда».

К сожалению, всё ещё устанавливаются факты нарушения изоляции даже больными гражданами, посещение ими общественных мест, например, магазинов, а это может привести к инфицированию земляков.

12:02
237