Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне 0

В рамках плана основных мероприятий Вологодской области, утвержденного Губернатором Вологодской области 05 февраля 2021 года, на территории Вологодской области 6 октября 2021 года запланировано проведение штабной тренировки по гражданской обороне с отработкой практических мероприятий.

На штабную тренировку привлекаются:

1. Руководители гражданской обороны, органы управления, силы и средства гражданской обороны органов исполнительной государственной власти области, органов местного самоуправления и организаций.

2. Организации, обеспечивающие выполнение мероприятий по гражданской обороне органов исполнительной государственной власти области, органов местного самоуправления.

1 этап. Введение в действие Плана гражданской обороны и защиты населения

Отрабатываемые вопросы:

1. Оповещение органов управления при получении сигнала о введении в действие Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации.

2. Развертывание групп контроля, организация взаимодействия, сбор и обмен информацией в области гражданской обороны в установленном порядке.

3. Уточнение Плана гражданской обороны Тотемского муници­пального района.

4. Выполнение мероприятий по гражданской обороне, предусмотренных Планом гражданской обороны и защиты населения Тотемского муници­пального района в установленные сроки.

5. Приведение в готовность сил гражданской обороны.

2 этап. Ведение гражданской обороны при возникновении масштабных чрезвычайных ситуаций и в условиях военных конфликтов

1. Доведение до руководителя гражданской обороны и органов управления вводных о складывающейся обстановке.

2. Включение (запуск) оконечных средств оповещения и доведение проверочных сигналов и информации до населения в рамках проведения комплексных проверок готовности систем оповещения населения.

3. Укрытие установленных групп населения в защитных сооружениях гражданской обороны (заглубленных помещениях и других помещениях подземного пространства) при получении информации о внезапном нападении противника.

4. Осуществление мониторинга обстановки учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны и защиты населения в целях обнаружения районов, подвергшихся радиационному, химическому или биологическому заражению (загрязнению).

5. Практическое выполнение мероприятий по гражданской обороне, в том числе проведение АСДНР в соответствии с доведенными вводными, а также проведение объектовых тренировок.

6. Разработка решений руководителей гражданской обороны на ведение гражданской обороны в соответствии с доведенными вводными.

7. Проверка готовности материальных и технических средств, обеспечивающих проведение эвакуационных мероприятий.

В ходе проведения тренировки будет осуществлена проверка готовности систем связи и оповещения ГО с запуском электрических сирен (подачей сигнала гражданской обороны «ВНИМАНИЕ ВСЕМ»).

15:35
149