Жители Вологодской области могут получить востребованную профессию с компенсацией затрат от государства

Жители Вологодской области могут получить востребованную профессию с компенсацией затрат от государства 0

Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области сообщает о старте на Вологодчине проекта «Цифровые профессии» в 2021 году. Участники проекта уже сейчас могут получить востребованные на рынке труда ИТ-специальности по программам от лучших вузов страны. Проект реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Условия участия:

1. Наличие гражданства Российской Федерации.

2. Возраст от 16 лет.

3. Трудоспособность — то есть нужно быть еще не на пенсии.

4. Профессиональное или высшее образование.

Программа действует в любом регионе. Специальность по диплому не имеет значения. Заявку в этом учебном году можно подать до конца 2021 года.

Работает все так: можно выбрать курс — например по маркетингу, дизайну, защите данных, программированию — и получить скидку 50% за счет государства. Остальное платит сам обучающийся или его работодатель.

Прежде чем появиться в каталоге Университета 2035, как оператора проекта, каждая образовательная организация и программа проходят строгий экспертный отбор. В зависимости от темпа обучения и количества часов некоторые программы можно пройти за 3,5 месяца, а есть и более продолжительные, где учеба будет длиться более полутора лет.

За это время слушатели смогут освоить необходимые материалы новой ИТ-профессии по 24 перспективным направлениям, среди которых: искусственный интеллект, блокчейн, кибербезопасность, разработка мобильных приложений и компьютерных игр. Курсы адаптированы под граждан с различным уровнем подготовки, что позволяет всем желающим выбрать подходящую программу.

Сейчас открыты такие курсы, как DataScience, Веб-аналитика, ProductManager, Мобильная разработка, Разработчик Python, Технологии анализа данных, Тестирование ПО, Технологии искусственного интеллекта, Веб-разработка, Разработчик C++ и другие. Их предоставили Нетология, Яндекс.Практикум, Университет Иннополис, ИТМО, Центр образовательных компетенций НТИ, Инвольта Образование.

«Стремительное развитие передовых технологий, безусловно, отразится на кадровую потребность рынка труда. Специалисты ИТ-сферы точно не останутся без работы, а это аргумент, как для выбора своей будущей профессии, так и для выбора курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки», — отмечает Ирина Просвирякова, председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области, руководитель регионального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Более подробно с информацией о проекте можно ознакомиться на сайте: цифровыепрофессии.рф/

Расписание и полный перечень программ доступен в каталоге оператора проекта Университета 2035: profidigital.ru/catalog.

Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области

08:19
250