Тотемская скульптура - на выставке в Петербургском музее современного искусства

Тотемская скульптура - на выставке в Петербургском музее современного искусства 0

Инсталляция «Падший ангел», созданная музейным творческим объединением «НеформаТ» (Студия «Who?») прошла конкурсный отбор и станет участником всероссийской выставки в музее современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге.

Идея создания такой скульптуры предложит активной участнице «НеформаТа» Кристине Тимошиной. Облечь идеи в форму инсталляции помогли куратор объединения, научный сотрудник ТМО Светлана Немирова и участник «НеформаТа» Виталий Черепанов .

Всё лето «Падшего ангела» можно было увидеть на молодёжной выставке «Фантастические твари» в краеведческом музее. Сейчас он находится на ремонте, готовясь к долгому путешествию в северную столицу. Сообщает Светлана Немирова:

— Даже предположить не могли, что наше участие в проекте «Музей inside» с самыми фантастическими тварями, какие только мы могли придумать, приведёт к такому результату. Наш «Падший ангел» вошёл в число 140 победителей всероссийского отбора!

Телефоны для объекта мы нашли быстро, нам несли их тотьмичи со всего города, за что им огромная благодарность. Изготовление Ангела, как и других шести инсталляций для выставки «Фантастические твари», проходило на площадке «АнтреСоль», где обычно и работает творческое объединение.

Выставка в «Эрарте» откроется 14 октября, поэтому все, кто будет в Питере, с этого дня смогут увидеть «Ангела» из Тотьмы в числе произведений других современных художников со всей страны.

15:39
173