Работодатели Вологодской области получают субсидии за трудоустройство безработных

Региональное отделение Фонда продолжает реализовывать программу субсидирования найма для трудоустройства безработных.

Получателями субсидии могут стать организации и индивидуальные предприниматели Вологодской области, но только в том случае, если они примут на работу граждан, зарегистрированных в службе занятости на 1 января 2021 года или зарегистрированных в службе занятости в качестве безработных граждан, которые завершили в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования.

На сегодняшний день финансовую поддержку получил 31 работодатель региона. По данным отделения Фонда, общая сумма выплат с момента действия программы субсидирования найма составила 1654,8 тыс. рублей. В настоящее время рабочими местами обеспечено уже 99 жителей области.

Напомним, что субсидии получают компании в рамках государственной поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан.

Субсидия выплачивается после 1, 3 и 6 месяца работы трудоустроенного безработного гражданина, принятого по условиям программы. Для получения финансовой поддержки работодателю необходимо направить заявление через Личный кабинет страхователя ФСС не ранее чем через месяц после даты трудоустройства безработного, но не позднее 27 декабря текущего года.

С подробной информацией о программе субсидирования найма можно ознакомиться на официальном сайте регионального отделения: https://r35.fss.ru/599868/index.shtml

16:01
53