Сцена не знает границ

Сцена не знает границ 0 Сцена не знает границ 1 Сцена не знает границ 2 Сцена не знает границ 3 Сцена не знает границ 4 Сцена не знает границ 5 Сцена не знает границ 6

В минувшее воскресенье в филиале «Советский» Центра развития культуры «Тотьма» состоялось дебютное представление театральной постановки «Муха-Цокотуха» по мотивам сказки К.И. Чуковского, поставленное по сценарию, написанного в рамках проекта «Будоражка театральная». 

Благодаря этому проекту, ставшему победителем в грантовом конкурсе «Добрый новогодний подарок» при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», мечты 37 детей выйти на сцену стали реальностью. В ярком, музыкальном спектакле впервые участвовали юные особенные актёры: дети от 6 лет и подростки — до 16, большинство из которых имеют инвалидность. 

В Тотемском районе проживают около ста детей-инвалидов, особенно нуждающихся во внимании и поддержке. К сожалению, возможностей творчески заниматься в кружках и студиях, общаться со сверстниками у таких детей, меньше, чем у их обычных ровесников. Одни из них нуждаются в психологической реабилитации, другие – в коррекции речевых дефектов, а кому-то просто не хватает общения, друзей, любимого занятия. Сцена дала возможностьфантазировать, воображать, импровизировать, сочувствовать, сопереживать и радоваться. 

Спектакль получился ярким, выразительным, познавательным, дети артистично вошли в образы своих героев. Со сцены юных артистов зрители проводили бурными аплодисментами, каждый участник спектакля получил подарок от спонсора. Руководитель проекта — Любовь Ярославцева, режиссер — Евгения Румянцева.

12:42
132