Правительство расширило программу субсидирования найма

Постановлением Правительства № 1607 от 24 сентября 2021 года внесены изменения в программу субсидирования найма. Подписанным документом внесены следующие изменения в постановление Правительства № 362 от 13 марта 2021 года.

Получить субсидию за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости, теперь сможет любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года.

Кроме того, расширена категория граждан, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию вне зависимости от даты их регистрации в центрах занятости. Теперь в эту категорию попадают не только выпускники колледжей и вузов, завершившие обучение в 2020 году, но и инвалиды, многодетные родители, одинокие родители с детьми-инвалидами.

Напомним, что субсидия равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платёж работодатель получает через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Для получения субсидии работодателю необходимо до 15 декабря 2021 года направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Через месяц после их трудоустройства, работодателю необходимо направить заявление с указанием данных трудоустроенных безработных граждан. Заявление в Фонд социального страхования РФ подается дистанционно через государственную информационную систему «Соцстрах».

14:04
88