В Тотьме проходит VI всероссийская Школа музейного развития «За границами столиц»

В Тотьме проходит VI всероссийская Школа музейного развития «За границами столиц» 0 В Тотьме проходит VI всероссийская Школа музейного развития «За границами столиц» 1

С 4 по 9 октября в Тотьме с соблюдением всех требований Роспотребнадзора проходит VI всероссийская Школа музейного развития «За границами столиц», приехали участники и эксперты из 15 регионов страны. Самой многочисленной стала делегация Архангельской области, отправившая в Тотьму 13 своих представителей, следующая по количеству участников — Москва и Московская область. Тройку лидеров замыкают представители Вологодчины – это своеобразный рекорд в истории Школ музейного развития на тотемской земле (нынешняя – уже шестая по счету).

В этом году в рамках Школы значительное количество времени уделяется проектированию экспозиций. В числе экспертов Тотьму посещают корифеи музейного проектирования Алексей и Елена Лебедевы, много и успешно работающие с краеведческими музеями Расим Назипов и представитель уже посещавшей Тотьму команды АртТерра Сергей Бородкин. Вместе с участниками Школы команда Тотемского музейного объединения как организатор события размышляет над идеями и смыслами будущей экспозиции в комплексе купца Холодилова. Участники Школы практикуются в решениях обновления экспозиций краеведческих музеев малых городов и сел.

Кроме экспозиционного направления в числе разделов программы присутствуют следующие: «Музей в диалоге с людьми и территориями», фондово-хранительская деятельность, издательская деятельность музеев. Школа музейного развития проходит при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина, программа «Эффективная филантропия» (грант на создание центра развития музеев малых городов и сёл «Лоция»).

15:53
136