Олег Кувшинников: «Работа патологоанатомов практически «захлёбывается»

Олег Кувшинников: «Работа патологоанатомов практически «захлёбывается» 0

vologdaregion.ru

Со вторника, 12 октября, в моногоспиталях Вологодской области для пациентов с коронавирусом дополнительно откроют 150 мест. Об этом сообщил в ходе оперативного совещания в Правительстве области Губернатор Олег Кувшинников, информирует ИА «Вологда Регион». По словам главы региона, моногоспитали региона в настоящий момент заполнены на 96,7 % — это рекордные показатели, такого не было с начала пандемии. 

Глава региона поручил профильному департаменту подготовить следующую очередь развертывания коек в моногоспиталях, в том числе в Соколе. Вопрос рассмотрят на следующем заседании регионального оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции.

— Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в России стремительно обостряется, в том числе и в Вологодской области. В России фиксируется рост заболеваемости, госпитализации и смертности. И в Вологодской области она крайне сложная, крайне угрожающая. Инфекция ведет себя непредсказуемо. Плюс к этому резкий рост заболевания ОРВИ и гриппом, наложение этих инфекций и сказывается на тяжести заболевания, — подчеркнул глава региона.

В стране коронавирусом за сутки заболело больше 29 тысяч человек, умерли почти 1000 человек. Всего с начала пандемии в России от коронавируса скончались почти 220 тысяч жителей – это население крупного российского города. В Вологодской области зафиксировало около 72 тысяч заболевших, в том числе 281 человек за последние сутки. Коэффициент распространения инфекции в нашем регионе – 1,06.

На Вологодчине вакцинацию от коронавируса первым компонентом прошли 318 тысяч человек, полностью завершили ее – 301 тысяча жителей области. Коллективный иммунитет в регионе достиг 57 %.

— Мы делаем все, чтобы сохранить жизни земляков, чтобы обезопасить от заболевания жителей, снизить нагрузку на моногоспитали. Смертность в регионе от заболевания столь высока, что практически «захлебывается» работа патологоанатомов. Все те ограничения, которые были приняты в регионе, вводятся исходя из текущей ситуации. Вакцинация – единственный способ спасти жизни многих людей, справиться с пандемией,- добавил Олег Кувшинников.

Фото: ИА «Вологда Регион».

16:39
684