К девяти патологоанатомам добавили ещё четырёх

vologdaregion.ru

Ординаторов привлекут к работе в Вологодских моногоспиталях

Власти Вологодской области возвращают в регион ординаторов из других городов, чтобы привлечь их к работе в моногоспиталях, ФАПах и поликлиниках. Об этом во время оперативного штаба рассказал первый заместитель губернатора, председатель Правительства региона Антон Кольцов, сообщает ИА «Вологда Регион».

Антон Кольцов сказал, что в области продолжает ухудшаться эпидситуация: число заболевших достигло отметки около 300 человек в сутки. Растет и госпитализация: с 1 октября по сегодняшний день она увеличилась на 19 %. Сейчас в моногоспиталях региона находятся 1739 пациентов – они заполнены на 87,4 %. В прошлом году в этот период в моногоспиталях лечились 475 человек. Разумеется, нагрузка на врачей возросла в разы.

— Во всех моногоспиталях Вологодской области трудятся 1025 медработников. В связи с лавинообразным ростом госпитализации мы привлеки ещё 128 медиков, 35 студентов сняли с колледжей. Они работают либо в моногоспиталях, либо на неотложной помощи в ФАПах и поликлиниках. Сейчас мы снимаем еще 13 ординаторов, которые проходят ординатуру в различных городах страны, возвращаем их в регион и задействуем для работы в моногоспиталях и первичном звене, – рассказал Антон Кольцов.

Также к девяти патологоанатомам, которые сегодня работают на вскрытии умерших пациентов, власти региона добавили еще четырех врачей из Бюро судебно-медицинской экспертизы.

В Вологодской области интернаты и дома престарелых закроют на карантин

С 15 октября в Вологодской области карантинные мероприятия введут в организациях социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием граждан. Об этом в ходе оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции заявил первый замгубернатора, председатель Правительства региона Антон Кольцов.

По его словам, такая мера необходима в силу складывающейся неблагоприятной ситуацией с распространением коронавируса в регионе, сообщает ИА «Вологда Регион».

На сегодняшний день число заболевших на Вологодчине превысило 72 тысячи человек, растет ежесуточная заболеваемость, госпитализация, смертность. В моногоспиталях в настоящий момент находится 1739 человек.

— Кроме того, сейчас мы входим в сезон активного распространения гриппа и ОРВИ. Если в прошлом году коронавирусная инфекция вытеснила практически эти заболевания, то в этом будет микст-инфекция — и ОРВИ, и грипп активно проявляют себя. Предпосылок говорить о том, что у нас идет стабилизация и тем более снижение заболеваемости нет,- отметил Антон Кольцов.

Добавим, что в регионе также введены другие ограничения. В их числе по решению Роспотребнадзора — обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. А также в регионе проведение диспансеризации и профилактических осмотров будет осуществляться при наличии у гражданина QR-кода сертификата вакцинации или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19, справок о перенесенном заболевании или ПЦР-тестов с действием в 72 часа. С 1 ноября такие правила вводятся и при посещении организаций общественного питания, кинотеатров, театров, концертных залов, физкультурно-оздоровительных комплексов, физкультурных, спортивных мероприятий, фитнес-клубов, бассейнов, культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий.

Количество тяжёлых пациентов в моногоспиталях Вологодской области за два месяца выросло вдвое

Моногоспитали Вологодской области заполнены на 87,4%. Сейчас из имеющихся 1990 коек заняты 1739. За сентябрь и октябрь вдвое выросло число пациентов с тяжелой формой заболевания. Об этом в ходе оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции заявил первый замгубернатора, председатель Правительства региона Антон Кольцов, сообщает ИА «Вологда Регион».

«В 1,5 раза выросло число пациентов находящихся на ИВЛ. Сегодня их 62 человека. В реанимации находится 218 человек, реанимационные койки заняты на 87%, в отдельных моногоспиталях их не осталось вовсе. С кислородной поддержкой сегодня в моногоспиталях лежат 877 пациентов. Потребность в кислороде в нашем регионе за два месяца выросла в два раза. При этом у нас нет перебоев с кислородом, ситуацию держим на контроле, делаем все, чтобы нивелировать все риски», — отметил Антон Кольцов.

Антон Кольцов попросил вологжан помочь врачам и пройти вакцинацию

Поддержать врачей Вологодской области, которые уже длительное время работают в тяжелейших условиях распространения коронавирусной инфекции, попросил вологжан первый заместитель губернатора области, председатель Правительства Антон Кольцов. Сделать это лучше всего не словами благодарности, а действием – пройдя вакцинацию.

— Наши ресурсы небезграничны. Мы только совместными усилиями можем предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Единственный вариант у нас – это вакцинация. Сделайте выбор в пользу прививки от коронавируса и вашей личной безопасности, ради снижения роста госпитализаций, заболеваемости, смертности, тяжести заболевания и снижения нагрузки на персонал моногоспиталей и других медучреждений, — обратился Антон Кольцов к вологжанам

Как уже отмечало ИА «Вологда Регион», в области продолжает ухудшаться эпидситуация: число заболевших достигло отметки около 300 человек в сутки. Растет и госпитализация: с 1 октября по сегодняшний день она увеличилась на 19%, за два месяца выросло вдвое количество «тяжелых» пациентов.

— Если вы не привьетесь, возрастет нагрузка на коечный фонд. Потребуется большее число врачей, а где их брать? Все это может привести к ограничению плановой медпомощи. Давайте не допускать этого. Если мы не хотим коек в коридорах, ограничения плановой помощи, не хотим локдауна – надо привиться. Это не только ответственность перед собственным здоровьем, собственной безопасностью, это ответственность перед близкими, коллегами, перед всеми жителями, — добавил первый замгубернатора.

18:54
95