В Вологодской области нерабочие дни установлены с 30 октября по 7 ноября

vologdaregion.ru

На Вологодчине установлены нерабочие дни – с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Об этом губернатор региона Олег Кувшинников заявил на расширенном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, 20 октября Президент России Владимир Владимирович Путин провел совещание с членами Правительства и поддержал предложенные Татьяной Голиковой мероприятия, которые позволят сбить пик очередной волны. А именно: на всей территории страны установить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы.

— На территории нашего региона нерабочие дни будут введены в тот же период – с 30 октября по 7 ноября. Его продолжительность не будет увеличена, – сказал Олег Кувшинников.

Глава Минпромторга Денис Валентинович Мантуров назвал сферы, которые должны продолжить «бесперебойную работу» даже в эти дни. Это: системообразующие предприятия; производства непрерывного цикла; предприятия, задействованные в выпуске и цепочках поставок «антиковидной номенклатуры» – лекарств против коронавируса, средств защиты, медицинского кислорода и других товаров; продуктовый ретейл. Также работу продолжат предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность любого населенного пункта – ЖКХ и транспорт.

16:29
172