Режим повышенной готовности по коронавирусу в Вологодской области продлен до 30 ноября

Режим повышенной готовности по коронавирусу в Вологодской области продлен до 30 ноября 0

vologdaregion.ru

Режим повышенной готовности продлен в Вологодской области до 30 ноября 2021 года. Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА «Вологда Регион».

— Ситуация в Вологодской области, как и во всей стране, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции продолжает оставаться напряженной, — отметил глава региона. -На сегодня в Вологодской области переболели коронавирусом или сейчас болеют почти 75 тысяч человек. На сайте «стопкоронавирус» наш регион отнесен к красной зоне, то есть находится среди сложных регионов.

Заболеваемость в Вологодской области — более 150 человек в расчете на 100 тысяч населения за последние семь дней. Ежедневные приросты числа заболевших превысили 320 человек. На сегодня скончалось от коронавируса 2100 человек, приросты уже месяц держатся на уровне около 10 человек ежедневно.

Ситуация характерна не только для Вологодчины. Смертность в России продолжает превышать 1000 человек уже несколько дней, а ежедневные приросты количества заболевших побили все рекорды предыдущих волн и превысили 36 тысяч человек за последние сутки в целом по стране. Все это и стало поводом для продления режима повышенной готовности и принятию новых мер. В том числе, как уже сообщало ИА «Вологда Регион», дни с 30 октября по 7 ноября в Вологодской области будут нерабочими с сохранением заработной платы.

16:38
162