Невакцинированные вологжане старше 60 лет уходят на самоизоляцию

Невакцинированные вологжане старше 60 лет уходят на самоизоляцию 0

vologdaregion.ru

Губернатор Вологодской области рекомендовал домашний режим для пожилых вологжан старше 60 лет. Это относится также к гражданам, страдающим хроническими заболеваниями. Об этом Олег Кувшинников заявил в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА «Вологда Регион».

Глава региона подчеркнул, что меры по защите категорий населения, находящихся в зоне риска – а это люди от 60 лет и старше, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями — разработаны Правительством России. Им рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

— Это касается только тех, кто еще не вакцинировался и не переболел в течение последнего полугода, - уточнил Олег Кувшинников.

Губернатор также рекомендовал работодателям в ближайшее время перевести на дистанционный режим работы сотрудников старше 60 лет.

— И работающим, и не работающим гражданам 60+ необходимо находиться на дистанционной работе и на самоизоляции не менее четырех недель с тем, чтобы они, если не имеют медицинских противопоказаний, прошли вакцинацию. Такие рекомендации озвучила вчера заместитель Председателя Правительства России Татьяна Алексеевна Голикова, — добавил глава региона.

Фото: stihi.ru

17:01
188