ЦРК «Тотьма» стал победителем областного проекта на оказание ресурсной поддержки

ЦРК «Тотьма» стал победителем областного проекта на оказание ресурсной поддержки 0

Стали известны победители областного проекта на оказание ресурсной поддержки Опорным представительствам по развитию добровольчества, реализуемого Департаментом внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с Ресурсным центром «Провода» (филиал АУ ВО «Областной центр молодежных и гражданских инициатив «Содружество»).

В рамках проекта Опорные представительства могли получить комплекты материально-технических ресурсов и имиджевой продукции для развития добровольческой организации.

В проекте приняли участие опорные представительства Ресурсного центра «Провода», с которыми заключены соглашения о развитии добровольчества на территории муниципальных районов и городских округов.

По результатам оценки заявок экспертная комиссия определила 10 победителей, среди них и Центр развития культуры «Тотьма».

Все победители получат наборы канцелярских товаров, комплекты имиджевой продукции и материально-техническое обеспечение в виде акустических систем, радиостанций, флипчартов и другого оборудования. Победители, занявшие в рейтинге с 1 по 5 место, дополнительно получат мультимедийные системы.

Общий бюджет проекта составляет 1,5 миллиона рублей.

— В феврале прошлого года с целью поддержки и развития добровольческих инициатив в области создан ресурсный центр добровольчества «Провода».

Открытие центра стало результатом участия и победы нашего региона во Всероссийском конкурсе лучших волонтерских практик «Регион добрых дел», который проводится в рамках национального проекта «Образование».

В течение 2021 года ресурсный центр «Провода» совместно с партнерами проводил работу по созданию сети опорных представительств добровольчества в муниципальных районах и городских округах. На сегодня создано 12 представительств в 11 муниципальных образованиях (в том числе 2 — на площадках образовательных организаций).

С целью поддержи деятельности опорных представительств Департамент внутренней политики совместно с ресурсным центром «Провода» проводит конкурс по оказанию ресурсной поддержки, которой зачастую не хватает добровольческим объединениям.

Конкурс способствует развитию деятельности представительств, а также популяризации волонтерских проектов и идей среди вологжан, — прокомментировал Евгений Артемович Богомазов, заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Правительства области.

С рейтингом участников можно ознакомиться по ссылке.

Проект реализуется за счет средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

16:57
135