В Вологодской области не будут продлевать нерабочие дни

В Вологодской области не будут продлевать нерабочие дни 0

vologdaregion.ru

В России подходит к завершению нерабочая неделя, объявленная Президентом Владимиром Путиным. Власти Вологодской области приняли решение не продлевать нерабочие дни. С 8 ноября работа организаций и предприятий возобновляется в прежнем режиме. Об этом заявил глава региона Олег Кувшинников сегодня, 5 ноября, в прямом эфире «ПоОКаем в сети» в сообществе «Вологодская область» в ВКонтакте.

— С понедельника, 8 ноября, мы переходим в режим рабочих дней всей экономики и социальной сферы Вологодской области, — сказал Олег Кувшинников. — Но с жестким соблюдением всех коронавирусных мер и ограничений в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Это, прежде всего, масочный режим и социальная разобщенность, это дезинфекция, это недопущение на работу людей с признаками ОРВИ и гриппа. Это дистанционный режим работы наших ветеранов 60 +.

Как рассказал Губернатор, в Вологодской области за сутки выявлено 389 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели – 258 человек, умерли – 10 вологжан. Коронавирус по-прежнему активно распространяется по всей территории региона. «Единственный метод оставить инфекцию – это вакцинация, — подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. — Мы видим, что вакцина пользуется спросом, особенно в Вологде и Череповце. Мы приняли решение открыть дополнительные пункты вакцинации в областной столице, городе металлургов и химиков. Поручил коллегам из Оперативного штаба проработать места для открытия таких пунктов. Где именно они появятся в ближайшее время, расскажу на оперативном совещании в этот понедельник».

Глава региона отметил, что за последние дни снизилось количество госпитализированных в моногоспиталях – практически на 100 человек. Однако, несмотря на это, рост заболевших продолжается.

— В связи с ухудшением эпидситуации я поручил подготовить предложения по расширению мер, ограничивающих распространение коронавируса, особое внимание уделив сферам торговли и транспорта. Мы также синхронизируем меры по нераспространению коронавируса в соответствии с федеральными компаниями в сфере транспорта – РЖД и Росавиацией, - рассказал Губернатор.

Кроме того, Олег Кувшинников напомнил, что с 1 ноября на Вологодчине введена система QR-кодов. Вологжане могут посещать общественные места, проходить профосмотры, диспансеризацию, получать плановую медицинскую помощь в амбулаторных условиях или плановую госпитализацию только при наличии QR-кода о вакцинации, сертификата о перенесенном заболевании или соответствующих справок от врача, а также актуальном в течение 72 часов ПЦР-тесте. Это сделано для того, чтобы остановить распространение коронавируса и сформировать коллективный иммунитет.

18:04
423