ВЕЙП: вся правда

ВЕЙП: вся правда 0

Сегодня тысячи подростков выражают собственную исключительность при помощи курения электронных сигарет, или, как принято их называть в молодежной среде, вейпов.

Электронные устройства являются относительно молодым видом пристрастия к никотину и веществам, имитирующим и «замещающим» курение. Большинство подростков уверены в полной безопасности своего увлечения. Что происходит в молодом организме на самом деле?

Вдыхание разогретых паров, содержащих множество вредных химических элементов, приводит к хроническому раздражению дыхательных путей, нарушению структуры легочной ткани. В дальнейшем это неминуемо приводит к развитию хронической обструктивной болезни легких- прогрессирующего неизлечимого заболевания с формированием хронической сердечной недостаточности. Парение вейпов сопровождается снижением местного и общего иммунитета курильщиков, поэтому они часто страдают вирусными и бактериальными респираторными заболеваниями. Парение, также, как и курение, является фактором риска развития онкологических заболеваний, в первую очередь страдает полость рта, дыхательные пути, легкие.

Вейп, как и многие другие электронные сигареты и нагреватели табака определенно вредят несовершеннолетним, мешают им правильно и гармонично развиваться, увеличивают риск формирования многих опасных патологий в будущем. Об этом обязательно нужно знать всем, и, в первую очередь, — родителям! Именно они способны уберечь здоровье собственного ребенка.

Полицейские напоминают, что за курение электронных сигарет предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 6.24 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах), которая влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

09:55
22