На Дачной сгорела «десятка»

На Дачной сгорела «десятка» 0

Не оставляйте маленьких одних

В магазине на ул. Белоусовская города 2 ноября обнаружили маленькую девочку, которая говорила, что потерялась, передана родителям.

Встретили ноябрь салютом

Первый день ноября, по сообщению бдительных граждан в ЕДДС, молодые пьяные люди отметили на городской площади запуском фейерверков.

С утра «трубы горят»

Гр. С. 25 октября в 09:10 совершил в магазине на кл. Кирова города хищение двух поллитровок водки, ущерб — 480 рублей.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения удалось установить три факта краж в торговых точках города:

  • 21 октября на ул. Советская украли бутылку виски стоимостью 1094 рубля;
  • 27 октября в 11:15 на ул. Кирова похищены круассаны и средство для стирки, ущерб — 363 рубля;
  • 30 октября на ул. Кореповская воры поживились поллитровкой водки и бутылкой вермута, ущерб- 401 рубль.

Путём свободного доступа злоумышленник утащил 28 октября в 05:30 на ул. Звёздная п. Юбилейный дюжину досок 25х100х3, ущерб — 5500 рублей, стройматериал нынче дорог.

Горожанка с ул. Чапаева пожаловалась, что во время распития спиртного у неё пропала банковская карта, на которой было 5000 рублей, и электронная сигарета. Деньги с карты не снимались, но ведь, не «догнаться» и не покурить.

Газовый котёл стал добычей воров в третий ноябрьский день на ул. Красная райцентра.

В ночь на 5 ноября с производственной базы в п. Советский путём свободного доступа похищен металлолом весом около 300 кг.

В минувшую субботу с заправки уехал водитель «Lada Largus», не расплатившись за топливо.

В последний день недели произошёл аналогичный случай, только не рассчитавшись за горючее скрылся владелец белого «Lexus».

Осторожно, мошенники!

Житель Кувшиново повёлся на объявление на «Авито» — перевёл 4000 рублей в качестве предоплаты за автомобиль на карту с номером 4279 3806 2137 3812, но технику так и не получил.

Жительница Советского потеряла 21 970 рублей. Их списали с её банковских карт после того, как по совету знакомой сообщила данные для того, чтобы получить от «Сбера» совершенно безвозмездно 5500 рублей. Оказалось, что страница знакомой в соцсети «ВКонтакте» была взломана.

Берегите себя!

25 октября на приём к хирургу Тотемской ЦРБ с ссадинами лица и сотрясением головного мозга обратился горожанин с ул. Клочихина, объяснив, что за два дня до этого получил побои на ул. Володарского, но, оказалось, самостоятельно упал с крыльца. Вышел дядя на крыльцо...

Через два дня в приёмный покой районной больницы поступил житель д. Погост с производственной травмой.

30 октября там же оказался житель д. Маныловица со рваной раной правого века и ушибом лба, якобы полученными в аварии, на самом деле, упал с высоты собственного роста.

День спустя несовершеннолетний из Туровца госпитализирован в хирургическое отделение с переломом локтевой кости, со слов матери, упал с двухъярусной кровати.

2 ноября на приём у хирургу обратился бабушкинец с производственной травмой — разрывом мышцы правого плеча и тотьмичка с ул. Преображенская с сотрясением головного мозга, в приёмное отделение — её землячка с Осенней улицы с ушибом мягких тканей головы, гематомами на плечах и сотрясением головного мозга.

5 ноября в приёмном покое с травмой левой ноги оказался горожанин с ул. Кореповская, пояснил, что ему причинили побои на ул. Советская, но оказалось, травму получил по собственной неосторожности.

Автострасти

26 октября на ул. Советская райцентра на «Lada Largus» водителя из города Ковров Владимирской области наехал велосипедист.

В тот же день автолюбитель из п. Игмас Нюксенского района пожаловался на гр-ку К., которая проколола колёса на его «Запорожце», стоявшем во дворе дома на ул. Володарского.

День спустя на приём к хирургу Тотемской ЦРБ с автотравмой обратился житель п. Текстильщики — ушиб плечевого сустава получил в ДТП в Великоустюгском районе накануне.

27 октября в Юбилейном местный житель обнаружил царапины на крыле и бампере своей «Škoda Karoq».

День спустя автолюбитель из областной столицы на «Hyundai Creta» на 78 км трассы Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово наехал на лося, животное погибло.

В пятницу, 29 октября, на втором километре подъезда к Камчуге водитель «Chevrolet Niva» допустил наезд на припаркованный служебный автомобиль.

В тот же день горожанин с ул. Клочихина поделился опасениями, что молодые люди на бежевой «шестёрке», которые ездят на большой скорости по двору дома, могут задеть припаркованные автомобили.

В первый ноябрьский день из Черняково сообщили, что на ул. Сухонская находится иномарка тёмного цвета, за рулём — пьяный водитель.

В ходе патрулирования инспекторами ДПС в 21:40 4 ноября на ул. Звёздная Варниц был выявлен «ВАЗ» под управлением гр-на К., который двигался с нарушением правил дорожного движения. При попытке задержания шофёр оказал неповиновение сотрудникам полиции — хватался за форменную одежду, убегал.

В воскресенье в 00:35 на 138 км дороги Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово остановлена «десятка» без госномеров под управлением гр-на Г., он находился в состоянии алкогольного опьянения, совершил повторно, накажут по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Техникой повреждена ЛЭП в Михайловке в минувшую субботу, произошёл обрыв.

По сообщению жителя д. Савино в ночь на 7 ноября по Запольной улице деревни ездил автомобиль тёмно-зелёного цвета, в котором громко играла музыка, водитель, по мнению заявителя, был в состоянии опьянения.

Дела лесные

Житель Кадуйского района попросил провести проверку по факту нанесения ущерба государству со стороны индивидуальных предпринимателей, чьи лесовозы уничтожают дорожное покрытие на территории Тотемского района.

В ходе патрулирования лесных массивов возле д. Ивановская (СП Калининское) обнаружена незаконная рубка деревьев.

В лесном массиве у Чуриловки 5 ноября произошло ДТП с участием двух грузовиков «Урал».

В тот же день на первом километре трассы Тотьма — Никольск выявлен грузовик с прицепом под управлением гр-на П., перевозящий древесину с оформленными ненадлежащим образом документами.

Пожары

На ул. Белоусовская 2 ноября из-за неосторожного обращения с огнём горел гараж.

Из-за технической неисправности загорелся «ВАЗ-2110» 4 ноября во дворе дома на ул. Дачная Тотьмы.

Фото: ГУ МЧС по ВО.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

09:36
899