Школы района получили ещё два новых автобуса для перевозки учеников

Школы района получили ещё два новых автобуса для перевозки учеников 0 Школы района получили ещё два новых автобуса для перевозки учеников 1 Школы района получили ещё два новых автобуса для перевозки учеников 2 Школы района получили ещё два новых автобуса для перевозки учеников 3

Сегодня с площади Революции 22 школьных автобуса отправились в образовательные учреждения 15 районов области и Вологды. В торжественной обстановке ключи от новых машин представителям учебных заведений вручил Губернатор области Олег Кувшинников.

— Задача, которую поставил перед нами Президент РФ Владимир Путин по замене школьных автобусов, выполнена на Вологодчине. Благодаря поддержке федерального бюджета, а также программе «Школьный автобус», в нашем регионе в эксплуатации уже нет автобусов, которым больше десяти лет. Но количество детей в сельской местности растёт, требуются машины на новые маршруты. Замена школьных автобусов и приобретение новых будет продолжаться дальше в регионе, — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Глава района Сергей Селянин отметил, что в последние годы власти ведут системную работу по обновлению автопарка учебных заведений:

— В наш район поступило два новых автобуса – «ГАЗель» для Верхнетолшменской школы и «ПАЗ» для СОШ № 2. Что касается заречной территории, то «ГАЗель» заменит «ПАЗ», вместимости её достаточно, плюс в том, что она полноприводная. Два «ПАЗа» из этих школ 2013 года выпуска пополнят автопарк МУП «Тотемское ПАТП», так как эксплуатировали их аккуратно, тем более год назад на автобусе во второй школе был установлен новый двигатель.

Это продолжение совместной системной работы нескольких последних лет области и района. В 2016 году школьный транспорт был распределён в МБОУ «Вожбальская ООШ». Через год новый автобус получила МБОУ «Тотемская СОШ № 2». В апреле 2019 года поступил «FORD-TRANZIT» для организации подвоза обучающихся в МБОУ «Калининская ООШ» в п. Царева. В прошлом году обновились школьные автобусы в Великодворской, Никольской, Калининской и Погореловской школах. Это позволяет сделать перевозки детей более безопасными и комфортными, особенно это важно для удаленных населённых пунктов.

14:31
158