Для вакцинированных - конкурсы, лотереи, билеты на новогодние мероприятия

Для вакцинированных - конкурсы, лотереи, билеты на новогодние мероприятия 0

vologdaregion.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поддержал предложения для достижения коллективного иммунитета в регионе к новой коронавирусной инфекции. Их озвучила сегодня на оперативном совещании заместитель Губернатора Лариса Каманина.

«Чтобы остановить течение инфекции, нужен коллективный иммунитет. И здесь один из главных факторов – время, поскольку коронавирус способен меняться. Если не провести прививочную кампанию достаточно быстро, в дальнейшем эффективность вакцины может снизиться. Поэтому и предлагается для достижения коллективного иммунитета и увеличения уровня вакцинации проведение ряда меропритий», — отметила Лариса Каманина.

Среди предложений:

— экспресс-тестирование перед вакцинацией в Вологде (Дворец спорта на Конева, Русский Дом, ТЦ «Форум», «Мармелад», «Макси», пункт вакцинации в Севергазбанке) и Череповце (Ледовый дворец, ТЦ «Новый Век», «Макси», «Алмаз», кинозал «Комсомолец»);

— выдавать в пунктах вакцинации билеты на бесплатное посещение «Настоящего вологодского Нового года» (мероприятие планируется провести на территории Вологодского Кремля в первые дни января 2022 года);

— провести акцию в формате конкурса среди ветеранских организациях. В муниципалитетах, где будут к 25 декабря провакцинированы 80% граждан в возрасте 65+. Районные организации смогут получить 200 тысяч рублей, ветеранские организации города — 400 тысяч рублей для проведения мероприятий для пенсионеров;

— для молодёжи от 18 до 35 лет – организовать в очном формате перед Новым годом розыгрыши, призами у которых будут айфоны, беспроводные наушники, станции «Алиса», портативные колонки, возможно и посещение вотчины Деда Мороза и аквапарка Y.E.S.

Лариса Каманина также рекомендовала предусмотреть дополнительные выплаты студентам профессиональных образовательных организаций после вакцинации с 15 ноября в размере 1000 рублей.

«Аналогичную меру мы предлагаем рекомендовать реализовать ректорам вузов, то есть установить дополнительную выплату вакцинированным студентам вузов», — добавила Лариса Каманина.

Губернатор Олег Кувшинников поддержал предложения:

— К сожалению, часть вологжан до сих пор не приняла окончательное решение о том, когда вакцинироваться. В условиях нарастания угрозы распространения коронавирусной инфекции, рекордных показателей заражения и смертности в нашем регионе считаю, что эти предложения абсолютно оправданы и адекватны в текущий момент времени.

Кроме того, Олег Кувшинников дополнил эти предложения.

— Одно дополнение. Среди ветеранских организаций предлагаю не проводить конкурс, а выплатить всем им без исключения вознаграждения, если уровень вакцинации достиг 80 %. Районным ветеранским организациям, где привились не менее 80 %, выплатить по 200 тысяч рублей, городским – по 400 тысяч рублей.

Что касается распространения бесплатных билетов, Губернатор поручил распечатать их в ближайшее время.

«Это актуально еще и потому, что буквально вчера постановлением главного санитарного врача России Анны Поповой увеличивается квота заполняемости помещений на массовых мероприятиях до 70% от вместимости зала при условии соблюдения одного условия: допускаются на мероприятие только с QR-кодами и у работников тоже должны быть QR-коды о прошедшей вакцинации и перенесенном заболевании», — отметил Олег Кувшинников.

Добавим, что на сегодняшний день в Вологодской области первым компонентом провакцинированы 440 тысяч человек, вторым – 378 тысяч.

Продолжается рост заболеваемости. Госпитализировано 1712 человек, моногоспитали заполнены на 83,5 %.

16:08
138