В районе начали контролировать применение QR-кодов

В районе начали контролировать применение QR-кодов 0

На одном из заседаний Оперативного штаба Вологодской области в октябре текущего года было принято решение о том, что жители региона смогут посещать общественные места – предприятия сферы услуг, общественного питания, учреждения культуры и спорта, индустрии красоты и развлечений — и проходить профосмотры только при наличии QR-кода о вакцинации, сертификата о перенесенном коронавирусе, соответствующих справок от врача или ПЦР-теста, действительного в течение трёх суток. Такая мера продиктована резким ухудшением эпидемиологической ситуации, её реализация началась 1 ноября.

Все эти требования не распространяются на жителей региона младше 18 лет, работу первичного звена здравоохранения, экстренную и неотложную медицинскую помощь.

Контролировать процесс на местах призваны рейдовые мобильные группы, в состав которых входят представители власти, Роспотребнадзора, полиции и Росгвардии. Но основное бремя контроля ложиться на самих работников тех предприятий и учреждений, доступ на которые ограничен. Их сотрудники относятся к новой системе контроля ответственно – уже были случаи отказа в доступе в Дома культуры, библиотеки, музеи гражданам без необходимых документов. В ФОКе один из спортсменов пытался предъявить поддельный QR-код, его аппаратура не распознала, доступ на объект был ограничен. Напоминаем, что при предоставлении кода при себе обязательно необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

17:01
200