Скончался последний тотемский участник Великой Отечественной войны Иван Яковлевич Завгородний

Скончался последний тотемский участник Великой Отечественной войны Иван Яковлевич Завгородний 0

Скончался Иван Яковлевич Завгородний, последний ветеран Великой Отечественной войны Тотемского района, принимавший непосредственное участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками на фронте.

Родился Иван Яковлевич 18 апреля 1926 года в деревне Савино Пятовского сельсовета в семье колхозника. Нынешней веснойему исполнилось 95 лет. Иван Яковлевич ушёл на войну в ноябре 1943-го в 17 лет. Служил в должности тракториста инженерно-технической роты на военном аэродроме Кольского полуострова. Принимал участие в боевых действиях, демобилизован в сентябре 1945 года, когда состояние здоровья не позволило продолжать военную службу. Иван Яковлевич Завгородний награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Советского Заполярья» и «За победу над Германией».

Трудился в Тотемской МТС, в службе ЖКХ, будучи на пенсии, работал дежурным на электростанции. Общий трудовой стаж Ивана Яковлевича — 48 лет. За производственные успехи неоднократно был поощрёнБлагодарностями и Почётными грамотами, удостоен медали «Ветеран труда».

Администрация Тотемского муниципального района и Муниципальное Собрание района выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи со смертью Ивана Яковлевича Завгороднего.

10:07
295