Состоялось очередное заседание Муниципального Собрания района

Депутаты Муниципального Собрания района внесли сегодня ряд изменений в решения представительного органа и признали некоторые из них утратившими силу в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Народные избранники утвердили Положения о муниципальном контроле: жилищном, земельном, на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве.

Традиционно СП Толшменское, СП Калининское, СП Погореловское, СП Великодворское передана реализация части полномочий в области осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населённых пунктов в границах муниципального района, а также в границах населённых пунктов сельских поселений и обеспечение безопасности дорожного движения на них. Размер выделяемых финансовых средств составляет 5500,9 тысяч рублей, это на 10 % больше, чем в прошлом году.

В Прогнозный план (программу) приватизации внесено изменение – добавлено нежилое помещение по адресу: г. Тотьма, ул. Белоусовская, 5. В отношении его установлено преимущественное право арендатора на приобретение. Глава СП Погореловское Ирина Лазарева предложила коллегам вынести не декабрьское заседание Муниципального Собрания вопрос о включении в Прогнозный план приватизации здание старой модульной котельной в д. Погорелово, которая без хозяина со временем приходит в ветхое состояние, что представляет угрозу жизни и здоровью жителям деревни.

Депутаты утвердили предложения по перечню имущества, предлагаемого к передаче из собственности Вологодской области в собственность Тотемского муниципального района. Это касается здания, земельного участка, оборудования, мебели в д. Мосеево. В связи с тем, что стационарное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов прекращает деятельность, решено переоборудовать здание в многоквартирный дом. Жильё будет предоставлено фельдшеру, также есть возможность получить квартиру тем, кто придёт работать в социальную сферу деревни, например, в местную школу. Рынок благоустроенного жилья тут мал, так как местное сельхозпредприятие ООО «Нива» активно старается обеспечить служебным жильём специалистов.

Также из областной в районную собственность решено передать сети хозяйственно-питьевого водопровода и хозяйственно-бытовой канализации Тотемской РСББЖ, так как они снабжают жилые дома. Заниматься их обслуживанием будет МУП «Тотьма-Водоканал».

От СП Калининское району передано помещение, в котором расположен филиал Тотемской централизованной библиотечной системы. Это позволит проводить здесь не только текущий, но и капитальный ремонт, а в полномочия сельского поселения это не входит.

Глава района Сергей Селянин поблагодарил глав поселений и депутатов, которые принимали активное участие в проведении Всероссийской переписи населения на территории района. Ведь от численности жителей во многом зависит финансирование муниципалитетов. Тотьмичи проявили хорошую активность во время проведения данного социальнозначимого мероприятия, предварительные итоги будут известны до конца текущего месяца.

16:55
263