В Советской школе в 2021 году приобрели мебель и установили ограждение

В Советской школе в 2021 году приобрели мебель и установили ограждение 0 В Советской школе в 2021 году приобрели мебель и установили ограждение 1 В Советской школе в 2021 году приобрели мебель и установили ограждение 2

В рамках подготовки образовательных учреждений к новому 2021-2022 учебному году в Тотемском районе значительно укреплена материально-техническая база школ. Из бюджетов всех уровней на эти цели нынче было выделено 12 млн 773 тыс. руб. Советская школа в сумме получила почти 600 тысяч рублей. Рассказывает Глава района Сергей Селянин:

— Сэкономленные на торгах по ремонтам школ, проводимых в рамках Градостроительных советов, деньги по предложению Губернатора области Олега Кувшинникова остаются в этих учебных заведениях для приобретения новой мебели, учебного оборудования принято. В Советской школе в прошлом году по поручению Олега Александровича, которое он дал в феврале 2020 года на заседании Градсовета, проведён масштабный ремонт — заменена кровля и покрашен фасад, проведена серьёзная реконструкция внутри здания. В текущем году закуплена мебель на сумму 367 500 рублей. В школу поставлено 122 ученических стула, 61 парта, восемь школьных досок, девять столов для преподавателей, 19 шкафов для пособий, семь стеллажей. Обновились почти половина учебных кабинетов. Ещё один комплект мебели для класса приобретён образовательным учреждением за счёт собственных средств. Кроме того, ещё два кабинета обновлены благодаря участию школы в областном проекте и социальному партнёрству со Школой путешественников Фёдора Конюхова, которая часть выигранного в одном из федеральных конкурсов гранта направила на приобретение класс-комплекта для Советской школы.

Кроме того, за счёт районного бюджета установлено металлическое ограждение вокруг здания учебного заведения, сумма затрат составила 226,9 тысяч рублей.

Фото предоставлено администрацией Советской школы.

17:53
113