Региональную доплату к пенсии можно будет получить без заявления

Региональную доплату к пенсии можно будет получить без заявления 0

vologda-oblast.ru

С 1 января 2022 года неработающие пенсионеры будут получать региональную социальную доплату к пенсии без подачи соответствующего заявления.

Поддержка положена неработающим пенсионерам, сумма дохода которых меньше, прожиточного минимума для пенсионера в Вологодской области, в 2021 году прожиточный минимум составляет 10221 рубль. Размер социальной доплаты определяется индивидуально в зависимости от размера получаемой пенсии и других ежемесячных выплат.

— На 1 ноября 2021 года получателями социальной доплаты к пенсии стали 32168 пенсионеров, средний размер доплаты составил 2366 рублей. По новым правилам со следующего года доплата будет начисляться в беззаявительном порядке на основании информации, полученной из Пенсионного фонда России, — пояснил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Разъяснения по вопросам назначения и расчета региональной социальной доплаты к пенсии можно получить в Центре социальных выплат, филиалы которого расположены во всех муниципальных районах, а также в городе Вологде и Череповце (адреса и номера телефонов филиалов размещены на сайте Центра социальных выплат — www.csv35.ru).

08:44
160