В Тотьме нашли подростков, которые поломали светильники на набережной

В Тотьме нашли подростков, которые поломали светильники на набережной 0

vologdaregion.ru

Полиция уже разыскала вандалов, которые оставили без освещения набережную Кускова в Тотемском районе. Ими оказались двое местных подростков из вполне благополучных семей.

Юные злоумышленники во всем сознались, а родители пообещали всыпать им по первое число. Проверка ещё продолжается, ущерб уточняется, после чего дети и взрослые будут привлечены к ответственности. Наказания им не избежать, заверяют стражи порядка.

Напомним, живописную набережную в городе мореходов рабочие реконструировали в прошлом году, но хулиганов, по всей видимости, это не смутило. Под покровом ночи они варварски вывели из строя 12 уличных светильников, повредив участок электрической цепи. Предварительный ущерб специалисты оценили в 300 тысяч рублей, и это без учета восстановительных работ.

— Где-то светильник вырван «с корнем», где-то помята метровая стойка (на трех- и четырехметровые фонари у вандалов, видимо, не хватило сил) — для нас это серьёзная неприятность, — приводит слова заместителя руководителя администрации Тотьмы по муниципальному хозяйству и услугам Сергея Абанина газета «Красный Север». — До декабря освещение на набережной мы планируем восстановить. Сейчас идут переговоры с подрядчиком, оговаривается цена вопроса. Но какой бы она ни была, эти деньги в бюджет не заложены, поэтому нам придётся искать резервный источник.

09:37
1141