Срок уплаты налогов физическими лицами - 1 декабря

Срок уплаты налогов физическими лицами - 1 декабря 0

Уважаемые налогоплательщики!

Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов и налога на доходы за 2020 год направлены. Срок их исполнения – не позднее 1 декабря 2021 года.

Уплатить налоги можно любым удобным способом:

  • через интернет-сервисы ФНС России (www.nalog.gov.ru) «Уплата налогов и пошлин» (при необходимости здесь же можно сформировать квитанцию на уплату) и «Личный кабинет для физических лиц». При этом пользователям Личного кабинета оплата с помощью банковской карты доступна непосредственно в сервисе, без перехода на сайт кредитной организации;
  • через отделение банка, платежные терминалы, банк онлайн;
  • через почту России.

Важно знать, что уведомления не направляются, если:

  • сумма начислений с учётом налоговой льготы или вычета равна нулю;
  • общая сумма налогов, отражаемых в уведомлении, составила менее 100 рублей.

Во всех иных случаях при отсутствии уведомлений собственнику имущества необходимо без промедления обратиться за его получением в любую налоговую инспекцию, независимо от места жительства.

Межрайонная ИФНС России № 7 напоминает, что пользователям Личного кабинета на сайте ФНС России уведомления на уплату налогов направлены в электронном формате, без дублирования на бумажном носителе. Если владелец Личного кабинета утратил регистрационные данные и не предусмотрел самостоятельного восстановления доступа к Личному кабинету, он может либо получить новый пароль в любой налоговой инспекции, либо войти в Личный кабинет с подтверждённой учётной записью Единого портала госуслуг (на окне входа опция «Войти через госуслуги (ЕСИА)»).

Обращаем внимание, что непосредственно в Личный кабинет на Едином портале госуслуг уведомления на уплату налогов не поступают. Здесь размещается только информация о налоговой задолженности и начислении пеней за каждый день просрочки уплаты – она появится после 1 декабря.

Кроме начисления пени неуплата налогов может повлечь за собой и иные негативные последствия – списание средств с банковских счетов, удержание долга из заработной платы и пенсии, взыскание задолженности в судебном порядке, арест имущества и т.д.

13:03
157