Закончено благоустройство парка Ленина

Закончено благоустройство парка Ленина 0 Закончено благоустройство парка Ленина 1 Закончено благоустройство парка Ленина 2 Закончено благоустройство парка Ленина 3 Закончено благоустройство парка Ленина 4 Закончено благоустройство парка Ленина 5 Закончено благоустройство парка Ленина 6

В федеральный приоритетный проект партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» Тотьма попала благодаря поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова — при привлечении федеральных денег финансовый вклад региона составляет более 40 %. На условиях софинансирования в проекте участвуют и муниципалитеты. В нашем районе он реализуется четвёртый год подряд.

Работы по благоустройству парка Ленина провела местная подрядная организация ООО «Коммунэнергосервис». Заменили брусчатку, установили урны и скамейки, смонтировали фонари уличного освещения. Стоимость работ составила более двух миллионов рублей. Также в рамках муниципального контракта с городом смонтировано ограждение по периметру парка. Он заметно преобразился, приобрёл более эстетичный вид.

За последние четыре года по федеральному приоритетному проекту партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды» сделано очень много, он будет продолжен и в 2022-ом.

Напомним, что в 2018 году в райцентре благоустроен парк Борцов за свободу и сооружена спортивная площадка у филиала «Городской» ЦРК «Тотьма».

В 2019 году в центре Тотьмы благоустроен сквер, в котором расположен Поклонный крест, в парке Вахрушова заменено ограждение, обустроена пешеходная зона по ул. Ворошилова от краеведческого музея до «Антресоли» — с «карманами», скамейками, информационными стендами.

В 2020-ом в Тотьме реализовано три проекта: по благоустройству общественных территорий за городской сценой, реконструкция фонтана в сквере мореходов, и благоустройство парка Вахрушова.

В 2021 году кроме парка Ленина преобразился и парк ветеранов на Фетихе.

В следующем году планируется продолжение реализации партийного проекта. Администрация города предложила обустроить территорию, прилегающую к зданиям, где ранее располагался райотдел внутренних дел, это стало бы логическим продолжением благоустройства набережной Кускова.

17:11
192