Вологодская область вошла в ТОП-3 лучших регионов России по доходам бюджета

Вологодская область вошла в ТОП-3 лучших регионов России по доходам бюджета 0

vologdaregion.ru

Вологодская область оказалась на третьем месте в России по профициту бюджета 2021 года, а также на третьем месте в стране по приросту доходов. Об этом рассказал глава региона Олег Кувшинников, 25 ноября, во время традиционной «Прямой линии» с Губернатором, отвечая на вопрос вологжанина Дмитрия Каменкова.

Вологжанин поинтересовался, действительно ли Вологодчина вошла в тройку лучших регионов страны по доходам бюджета.

— Видимо, читатели-вологжане внимательно смотрят федеральные сайты. И действительно, несколько дней назад одно из федеральных изданий опубликовало рейтинг регионов Российской Федерации по профициту бюджета и по росту доходов в бюджетной системе регионов нашей страны. Так, вот мы, Вологодская область, из 85 регионов России заняли третье место по объёмам поступления в бюджетную систему и третье место по объёму профицита бюджета среди всех регионов страны, - отметил Губернатор Олег Кувшинников. – Это было достигнуто, прежде всего, благодаря нашей сдержанной политике в период пандемии по ограничению деятельности работы предприятий области. Еще раз повторяю: индекс закрытия экономики в Вологодской области самый низкий в стране: 0,1 %.

По словам главы региона, все предприятия Вологодчины с соблюдением строгих ограничительных мер продолжили работать в период пандемии, увеличивая объемы производства и поставки уникальной вологодской продукции на экспорт.

— В результате мы получили такой результат, что наш бюджет имеет сейчас огромную подушку безопасности, - подчеркнул Губернатор. — И мы входим в ТОП-3 лучших регионов России по сбалансированности бюджета. Все эти средства будут направлены на развитие области. И те проблемы, которые мы сейчас обсуждаем на «Прямой линии», будут решаться более быстрыми темпами.

09:12
287