Единая дежурная диспетчерская служба района отметила новоселье

Единая дежурная диспетчерская служба района отметила новоселье 0 Единая дежурная диспетчерская служба района отметила новоселье 1 Единая дежурная диспетчерская служба района отметила новоселье 2 Единая дежурная диспетчерская служба района отметила новоселье 3 Единая дежурная диспетчерская служба района отметила новоселье 4 Единая дежурная диспетчерская служба района отметила новоселье 5 Единая дежурная диспетчерская служба района отметила новоселье 6 Единая дежурная диспетчерская служба района отметила новоселье 7 Единая дежурная диспетчерская служба района отметила новоселье 8 Единая дежурная диспетчерская служба района отметила новоселье 9 Единая дежурная диспетчерская служба района отметила новоселье 10 Единая дежурная диспетчерская служба района отметила новоселье 11

ЕДДС Тотемского района расположилась в одном из зданий, где раньше находился районный отдел внутренних дел. Для того чтобы это свершилось, из бюджета района было выделено более 200 тысяч рублей. Импровизированную экскурсию для Главы района Сергея Селянина, руководителя администрации муниципалитета Сергея Семёнова и его коллеги из города Тотьмы Анатолия Скорюкова провёл старший дежурный оперативный ЕДДС Михаил Афонин. Показал рабочие кабинеты и комнату отдыха.

— Помещения просторные и светлые, оборудование высокого качества. В таких условиях гораздо приятнее работать, а службу приходиться нести в круглосуточном режиме. Спасибо районной власти за решение столь важного вопроса! — сказал Михаил Юрьевич.

— Помимо ремонта помещений за счёт средств района, в текущем году эффективно использовали 470 тысяч рублей из областной казны на развитие системы видеонаблюдения «Безопасный город». Установлены дополнительные камеры на обновлённой набережной Кускова и у фонтана в центре города. Всего их стало сорок на территории всего города, это без учёта тех, что находятся в учреждениях образования. Изображение со всех камер выведено сюда — в ЕДДС, можно сказать, что здесь создается своеобразный ситуационный центр за контролем ситуации в городе и районе, — отметил Глава района Сергей Селянин. — В следующем году получим аналогичную сумму, соберёмся, обсудим, куда направить эти средства. Необходимы и большие по размеру мониторы, и более современные камеры, и система оповещения, когда правонарушителю из динамиков оперативно доводится информация о неправомерности его поведения.

Собравшиеся были единодушны в том, что не из области фантастики и появление в ближайшей перспективе системы распознавания лиц. О том, что в нашем районе технического оснащение ЕДДС одно из лучших в области говорит тот, факт, что «Ростелеком» именно тотьмичам предложил участие в пилотном проекте по внедрению данной системы.

Кстати, АПК «Безопасный город» уже помогает устанавливать личности правонарушителей, например, личности подростков, разбивших более десятка фонарей на набережной Кускова, установлены с помощью видеокамер. Отслежен их путь от места преступления до места жительства.

Так что в обеспечении спокойствия тотьмичей и гостей города, безусловно, весомый вклад вносит и работающая в круглосуточном режиме ЕДДС района, на пульт которой приходит вся информация о чрезвычайных ситуациях, проблемах и авариях для принятия оперативных решений по их устранению силами и средствами как районных, так и федеральных структур.

19:41
503