Обстоятельства трёх детских смертей проверяют в Вологодской области

Обстоятельства трёх детских смертей проверяют в Вологодской области 0

vologdaregion.ru

В Вологодской областной детской больнице накануне умерла трёхлетняя девочка. В медучреждение ребёнок был доставлен 27 ноября с высокой температурой в крайне тяжёлом состоянии.

— Девочка находилась в отделении реанимации. Но, к сожалению, проводимая терапия не привела к положительному результату. 28 ноября наступила смерть ребенка. Окончательный диагноз и причина смерти будут установлены после завершения патолого-анатомического исследования, — прокомментировали ИА «Вологда Регион» в Департаменте здравоохранения области.

Известно, что у ребёнка был выявлен грипп типа А.

Напомним, что в Вологодской области выясняются обстоятельства смерти ещё двух детей.

Стало известно о смерти пятилетней девочки в Великом Устюге. У нее резко поднялась температура, утром 28 ноября малышку увезли в реанимацию районной больницы, спасти её не удалось.

— У ребёнка была диагностирована менингококковая инфекция, менингоэнцефалит. Проведена консультация с отделением реанимации Вологодской областной детской клинической больницы. Реанимационные мероприятия проводились в течение трёх часов, но не привели к положительному результату. Ребёнок погиб, — отметили в Департаменте здравоохранения региона.

По словам специалистов, менингококковая инфекция – острое инфекционное заболевание, особенно опасно для маленьких детей и подростков.

А 26 ноября в Вологде умерла девятилетняя школьница, недавно перенесшая ковид. Что стало причиной смерти ребёнка, установят после проведения патлатого-анатомических исследований. По факту детских смертей проводится проверка Следственным комитетом Российской Федерации по Вологодской области.

08:24
640