Молоко из тотемского ООО «Нива» стало призёром областного конкурса

Молоко из тотемского ООО «Нива» стало призёром областного конкурса 0 Молоко из тотемского ООО «Нива» стало призёром областного конкурса 1 Молоко из тотемского ООО «Нива» стало призёром областного конкурса 2

vologda-oblast.ru

Как сообщается на сайте Правительства Вологодской области, в Череповце состоялся XVI областной смотр-конкурс качества сырого молока. Всего на конкурс «Лучшее молоко-2021» поступило 23 пробы из 17 районов области. На базе Череповецкого молочного комбината все образцы прошли лабораторные испытания.

Образцы молока были закодированы, какому предприятию они принадлежат, стало известно только после окончания испытаний и обсуждения результатов. Участников конкурса разделили на категории в зависимости от формы собственности и количеству надоев на одну корову. Отдельно оценивалась продукция крестьянско-фермерских хозяйств и продукция сельскохозяйственных организаций.

Поздравил лучших производителей сырого молока и вручил им награды заместитель Губернатора области Михаил Глазков:

— Это традиционный для области конкурс, мы проводим его уже в 16 раз. Участие принимают наши предприятия молочного животноводства, которые является основными поставщиками молока на заводы Вологодской области и соседних регионов. Из вологодского молока производится вкуснейшая, высочайшего качества продукция. Этот важный конкурс мы проводим ежегодно для того, чтобы качество наших продуктов и дальше оттачивалось, совершенствовалось, чтобы мы не теряли бдительность и держали марку. Мы будем стремиться и дальше поддерживать заданный высокий уровень качества молочного сырья для производства настоящего вологодского продукта.

По итогам конкурса в номинации «Лучшее молоко Вологодской области» среди хозяйств с продуктивностью на одну корову за 2020 год до 7200 кг третье место заняло ООО «Нива» из Тотемского района.

Областной конкурс качества сырого молока «Лучшее молоко» проводится в целях реализации мероприятий, направленных на повышение качества производимого в области сырого молока и повышения информированности населения о качестве молочной продукции, поступающей на потребительский рынок области. Вологодская область является единственным регионом в России, где проводятся такие конкурсы.

16:40
326