Алексей Плотников: сокращение срока действия ПЦР-теста принято своевременно из-за омикрон-штамма

Алексей Плотников: сокращение срока действия ПЦР-теста принято своевременно из-за омикрон-штамма 0

vologdaregion.ru

Роспотребнадзор РФ принял решение сократить срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов. Об этом во вторник, 30 ноября, заявила глава ведомства Анна Попова.

Решение принято с учетом особенностей нового штамма «Омикрон», его повышенной заразности и потенциальной способности вызывать более быстрый ответ организма.

— Мы понимаем, что существуют риски появления нового штамма, поэтому вводятся дополнительные меры. Пока мы не до конца понимаем, как будет развиваться ситуация и в первую очередь должны заботиться о том, чтобы в обществе было достаточно безопасно, своевременно проводить мероприятия. Естественно необходимо увеличивать объем тестирования, а сроки действия теста сокращать. Безусловно, это правильное решение, - прокомментировал ситуацию в прямом эфире Центра управления регионом заместитель руководителя оперштаба области, главный врач городской больницы № 2 Алексей Плотников.

Также он поясни, что на данный момент нет ясной картины, придет ли «Омикрон» к нам, вероятность этого оценивается как 50 на 50.

09:47
181