Доверие на 700 000

Доверие на 700 000 0

Кражи, но не только

В ночь на 29 ноября у постояльца гостиницы в п. Юбилейный похищен телефон стоимостью 90 000 рублей.

В тот же день на подъезде к посёлку газовиков и нефтяников выявлен «ВАЗ-2112», перевозящий чугунные ограждения, похищенные в Юбилейном.

В пятницу в полицию обратился житель Советского — в родном посёлке к нему подъехала «семёрка»» тёмного цвета без госномера, незнакомые ему люди требовали вернуть долг, мер физического характера не применяли.

В магазине на ул. Ленина г. Тотьма в субботу совершено хищение двух банок пивного напитка стоимостью 59 руб. каждая.

В воскресенье от жителя Советского ушла сожительница вместе с документами и планшетом.

Неделя съездов

В прошлый понедельник в п. Текстильщики с дороги съехал «ВАЗ», по словам заявителя, возможно, повредил трубы отопления.

В первый зимний день на 11 км трассы Тотьма — Никольск в кювете оказался «Volvo», автомобиль получил механические повреждения.

День спустя в аналогичной ситуации оказалась легковушка на 81 км дороги Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово.

В пятницу «семёрка» пострадала не в ДТП — на ул. Белоусовская Тотьмы кто-то ударил лопатой по лобовому стеклу.

Через день в пяти километрах от Тотьмы в сторону Вологды на трассе Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово оказался в кювете «Nissan».

В воскресенье у кафе «Аляска» столкнулись два «японца»: автомобиль «Toyota Hilux» и трактор «Komatsu».

За рулём — пьяные

В первый день декабря на ул. Садовая п. Советский, по словам местного жителя, грузовик с кабиной красного цвета едва не сбил его сожительницу, водитель, предположительно, был нетрезв.

В таком же состоянии, судя по сообщению бдительного горожанина, находился водитель легковушки, «рассекавшей» по Малому переулку райцентра в четверг.

Не все — лежачие

В понедельник лежал мужчина на ул. Урицкого в райцентре.

В пятницу пьяный гражданин находился в аналогичном положениив городском магазине на ул. Ленина.

В субботу на «скорую» поступил вызов из п. Царева, мол, в луже крови лежит мужчина, по приезде по указанному адресу никого обнаружено не было.

В субботу на ул. Володарского в райцентре лежала пьяная женщина.

В воскресенье из Советского позвонили обеспокоенные граждане, на двор которых зашёл посторонний мужчина, вёл себя неадекватно.

Уморили

Неделю назад горожанке с ул. Загородная мешали поступающие из квартиры соседки запахи одеколона.

В последнийдень недели мужчина из д. Задняя поделился подозрением, что жена пытается его отравить, не подтвердилось.

Собаки

Во вторник горожанку напрягла бесхозная псина, бегавшая и лаявшая на стадионе у первой городской школы.

Через пару дней местным жителям доставляла неудобствауже свора собак в ошейниках, кидавшаяся на людей в районе того же учебного заведения.

Дела мусорные

Горожанина с Кореповской улицы озаботили мусорные баки, стоящие напротив офиса «Водоканала», они, по его мнению, создают аварийную ситуацию.

Сотрудники городской администрации обнаружили порчу имущества — повреждение металлической площадки для сбора и временного хранения твёрдых коммунальных отходов на ул. Преображенская.

Неудачный толчок

В четверг в приёмное отделение Тотемской ЦРБобратился маленький житель д. Черняково с телесными повреждениями — толкнул одногруппник в детском саду.

Мошенничество

В понедельник на прошлой неделе в 09:30 горожанке с ул. Клочихина позвонили неизвестные, представились сотрудниками Сбербанка, сказали, что на её имя пытаются оформить кредит. Ввели в заблуждение, вынудили снять с кредитной карты 55 000 рублей, после чего она в салоне сотовой связи перевела деньги через терминал по номеру телефона: 8-927-919-52-39.

В пятницу около 11:35 житель Варниц ответил на звонок неизвестных, которые представились сначала сотрудниками безопасности банка, затем — сотрудниками уголовного розыска ГУВД г. Москва. Путём обмана и злоупотребления доверием посредством использования сотовой связи и интернета принудили деревенского жителя снять через банкомат сначала 290 000 рублей, затем — ещё 350 000, деньги в сумме 640 000 рублей он перевёл злоумышленникам через тот же банкомат.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

10:03
924