Антон Кольцов: «Приоритеты бюджета – это национальные проекты и социальные гарантии для вологжан»

Антон Кольцов: «Приоритеты бюджета – это национальные проекты и социальные гарантии для вологжан» 0

vologdaregion.ru

Сегодня депутаты Законодательного Собрания области большинством голосов утвердили проект бюджета Вологодчины на 2022-2024 годы.

Первый заместитель губернатора, председатель Правительства Антон Кольцов в интервью газете «Красный Север» отметил, что параметры областного бюджета по собственным доходам в трехлетнем периоде на 16 % превышают «доковидные» поступления. А по сравнению с прошлогодними ожиданиями собственные доходы областного бюджета на три года увеличатся на 13 %, или почти 29 миллиардов рублей.

— С учётом дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета и доходы, и расходы областного бюджета в течение каждого из трёх лет превысят уровень в 100 миллиардов рублей, — прокомментировал Антон Кольцов.

Говоря о приоритетах, заложенных в проекте бюджета, Антон Кольцов выделил следующие направления:

— Главным приоритетом стало полное финансовое обеспечение Указа Президента России от 7 мая 2019 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». Так, на реализацию национальных проектов в трехлетнем периоде предусмотрено более 56 миллиардов рублей. Бюджет сохраняет выраженную социальную направленность. Более 60 % расходов предусмотрено на социальную сферу, решение вопросов повышения благосостояния и улучшения качества жизни вологжан.

Председатель Правительства также подчеркнул, что расходы на заработную плату работников бюджетной сферы обеспечены с учетом принятого Губернатором решения по индексации на 10 % с 1 сентября 2021 года.

— Бюджет развития сформирован с учётом реализации национальных проектов, решений градсоветов, а также уже оцифрованных и осмеченых предложений проекта «Градсоветы: Общее дело!», и он составляет 66,8 миллиарда рублей. Это рекордная сумма. И мы понимаем, что она еще не окончательная. Градсоветы будут продолжаться, и соответственно бюджет развития будет расти. Из этих средств только на 2022 год предполагается направить 27,2 миллиарда рублей, - резюмировал Антон Кольцов.

13:46
209