Сергей Селянин: «В бюджет Вологодской области закладываются колоссальные средства на развитие районов»

Сергей Селянин: «В бюджет Вологодской области закладываются колоссальные средства на развитие районов» 0

Сегодня, 8 декабря, депутаты Законодательного Собрания области приняли проект бюджета, сформированный на основании предложений вологжан. В интервью ИА «Вологда Регион» глава Тотемского района Сергей Селянин рассказал, что в бюджет закладываются колоссальные средства на развитие муниципалитетов.

Начиная с 2018 года, Правительство региона ежегодно формирует бюджет развития — фактически это средства на строительство и ремонт социальной и инженерной инфраструктуры. На 2022-2024 годы он запланирован в объеме 66,8 миллиарда рублей — с учетом реализации национальных проектов, решений градсоветов, а также предложений проекта «Градсоветы: Общее дело!».

— В феврале 2020 года в Тотемском районе проходил последний Градостроительный совет, на сегодняшний день все его решения исполнены — проведены ремонты и реконструкции запланированных объектов инфраструктуры. Мы ожидаем, что следующий градсовет пройдёт в начале 2022 года. В проекте бюджета уже заложены средства на реализацию будущих инициатив всех районов в 2022 году. От лица жителей Тотемского района и от себя лично хочу отметить, что проведение градостроительных советов — очень важное направление в работе с муниципалитетами. Так жители района могут лично пообщаться с Губернатором Олегом Кувшинниковым, задать ему интересующие вопросы, высказать инициативы. То есть, непосредственно участвовать в принятии решений о необходимости финансирования тех или иных проблемных вопросов муниципалитета, — отметил Сергей Селянин.

13:49
413