Доплату к компенсации за сжиженный газ вологжане получат в декабре

Доплату к компенсации за сжиженный газ вологжане получат в декабре 0

vologdaregion.ru

Начальник областного Департамента социальной защиты населения Александр Ершов ответил на вопросы вологжан в эфире проекта «ПоОКаем в сети». Прямая трансляция прошла на площадке официального сообщества «Вологодская область» в соцсети ВКонтакте, сообщает ИА «Вологда Регион».

Первый же вопрос касался единовременной доплаты в 1900 рублей к компенсации за сжиженный газ ветеранам труда за 2021-й год. Напомним, что до этого размер компенсации составлял 1500 рублей. Однако благодаря депутатам фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области она была увеличена отдельным категориям граждан до 3400 рублей.

— Размер ежегодной денежной компенсации на приобретение сжиженного газа ветеранам труда и другим льготным категориям граждан, имеющим на это право, был увеличен с 1500 до 3400 рублей в октябре с 1 января 2021 года. Тем льготникам, которые получают компенсацию, размер доплаты в сумме 1900 рублей будет перечислен в банки, если гражданин, соответственно, получает льготы именно в этих кредитных организациях, либо в почтовые отделения. Тем, кто получает компенсацию через банк, данная доплата была перечислена ещё 25 ноября. Тем, кто получает различные меры социальной поддержки через почтовые отделения, денежные средства будут выплачены в декабре текущего года, – рассказал Александр Ершов.

По словам начальника департамента, если кто-то из вологжан по каким-либо причинам отсутствовал по месту своего жительства и не успел вовремя получить выплату, то волноваться ни в коем случае не стоит.

— Повторно эта выплата поступит вам через определённый промежуток времени, и вы её обязательно получите. Для сведения: на сегодняшний день такую выплату получают более 69 тысяч граждан, которые проживают на территории Вологодской области, – добавил Александр Ершов.

Фото: krassever.ru

08:36
177