Алексей Плотников возглавил Департамент здравоохранения Вологодской области

Алексей Плотников возглавил Департамент здравоохранения Вологодской области 0

vologdaregion.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников представил нового начальника департамента здравоохранения региона. Им стал Алексей Плотников.

Об этом было заявлено сегодня, 13 декабря, на оперативном совещании в Правительстве области, сообщает ИА «Вологда Регион». По словам главы Вологодчины, решение о назначении принято по согласованию с Министерством здравоохранения РФ.

Напомним, до этого с июня 2021 года, будучи главным врачом Вологодской городской больницы № 2, Алексей Плотников, стал заместителем председателя оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции области. Фактически тогда Губернатор поручил ему курировать вопросы вакцинации на территории области и оперативно решать возникающие проблемы. Сейчас он занял место главы департамента здравоохранения Вологодской области, которое было вакантным с осени этого года.

— Алексей Плотников работал главным врачом и заместителем руководителя оперштаба по вакцинации населения, проявил себя как грамотный, настойчивый управленец, - отметил Олег Кувшинников.

Глава региона также поставил ряд задач перед новым руководителем.

— Первое, это сбалансировать работу системы здравоохранения в условиях пандемии. В столь тяжелых условиях никогда система здравоохранения нашей страны не работала. Организация деятельности медицинских учреждений, включая монопрофильные госпитали, оказание плановой и экстренной медпомощи должны быть на высочайшем уровне. 

Вторая задача: снижение смертности от всех видов болезней, увеличение рождаемости, эффективная работа всех медучреждений по достижению этой цели. 

Третья: укрепление кадрового потенциала, наращивание количества целевого набора для того, чтобы в течение нескольких лет закрыть кадровый дефицит. 

Ещё одна задача – совершенствование медпомощи, как в сельской местности, так и в городах. Для этого необходимо в полном объёме выполнить программу модернизации первичного звена здравоохранения, которая была запущена по инициативе Президента РФ. Это закупка современного медицинского оборудования, капремонты, реконструкция, текущие ремонты медучреждений, строительство новых поликлиник в крупных городах, строительство, капремонт ФАПов в сельской местности для обеспечения шаговой доступности медицины для населения. Спектр задач огромный. Но уверен, что Алексей Геннадьевич справится с ними, — подчеркнул Олег Кувшинников.

В ответном слове Алексей Плотников поблагодарил за доверие. 

— Постараюсь приложить все усилия и выполнить поставленные задачи, — сказал он.

15:57
140