Губернатор продлил на 2022-й год областные выплаты медработникам и немедицинскому персоналу, не получающим федеральные доплаты

Губернатор продлил на 2022-й год областные выплаты медработникам и немедицинскому персоналу, не получающим федеральные доплаты 0

Фото: РИА Новости

vologdaregion.ru

По решению главы региона Олега Кувшинникова на Вологодчине будут продлены на весь 2022-й год областные выплаты медицинским работникам и немедицинскому персоналу, которые работают с больными коронавирусной инфекцией. Об этом Губернатор заявил на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Глава региона напомнил, что на совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства России 14 декабря было объявлено о том, что для поддержки медицинских кадров, работающих с больными COVID-19, принято решение о продлении на весь 2022-й год специальных социальных выплат этой категории медработников. Выплаты будут производиться за счёт средств федерального бюджета.

В Вологодской области аналогичные решения принимались в прошлом году по областным выплатам немедицинским работникам и медработникам, не упомянутым в этом Указе Президента России. Сейчас выплаты из областного бюджета получают следующие категории:

  • врачи и средний медицинский персонал, осуществляющие забор биологического материала;
  • врачи и судебно-медицинские эксперты, средний и младший медицинский персонал, осуществляющие исследование тел умерших с подозрением на заражение новой коронавирусной инфекцией;
  • педагогические работники, осуществляющие свою деятельность в отдельных медицинских организациях области;
  • водители, обеспечивающие доставку биологического материала для лабораторных исследований, а также осуществляющие перевозку медработников;
  • прочий немедицинский персонал, работающий в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях пациентам с COVID-19 (дезинфекторы, кастелянши, лифтеры, логопеды, психологи, техники, рабочие, уборщицы).

— Областные выплаты мы установили до 31 декабря 2021 года. Считаю необходимым продлить эти выплаты на весь 2022-й год и предусмотреть на эти цели средства в бюджете Вологодской области, — подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. — Кроме того, Президентом Российской Федерации предложено обеспечить в двойном размере выплату медработникам за работу в новогодние праздничные дни. В связи с этим считаю необходимым также увеличить вдвое размер областных выплат тем категориям работников, которые не получают доплаты за счет средств федерального бюджета.

Глава региона поручил областному Департаменту здравоохранения внести необходимые изменения в нормативно-правовые акты области, а Департаменту финансов обеспечить финансирование данной инициативы.

09:12
102