Минздрав внес вакцинацию от COVID-19 в календарь прививок по эпидпоказаниям

Минздрав внес вакцинацию от COVID-19 в календарь прививок по эпидпоказаниям 0

vologdaregion.ru

Минздрав утвердил национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям, включив в него в том числе прививку от коронавируса. Об этом стало известно их официального документа, опубликованного на интернет-портале правовой информации в понедельник, 20 декабря.

— Утвердить национальный календарь профилактических прививок согласно приложению № 1; календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям согласно приложению № 2, - говорится в документе.

Как отметили в ведомстве, первыми от COVID-19 необходимо прививать людей, чей возраст превышает 60 лет, сотрудников сфер медицины, соцобслуживания и образования, россиян с хроническими заболеваниями, а также жителей городов-миллионников.

При этом вакцинация детей от 12 до 17 лет, согласно приказу, должна проводится в добровольном порядке при наличии письменного заявления одного из родителей.

Как указано в документе Минздрава, для вакцинации и ревакцинации населения России нужно использовать вакцины, которые содержат «актуальные для России антигены, позволяющие обеспечить максимальную эффективность иммунизации, по данным мониторинга Роспотребнадзора».

Напомним: ранее Минздрав принял решение о том, что сертификат о перенесенном коронавирусе будет действовать один год с момента выздоровления.

11:06
209