Система видеонаблюдения города помогла раскрыть очередное преступление

Система видеонаблюдения города помогла раскрыть очередное преступление 0 Система видеонаблюдения города помогла раскрыть очередное преступление 1

Аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город» продолжает доказывать свою эффективность. За последние пять лет благодаря системной работе администрации района в городе смонтировано сорок камер в общественных местах, на основных транспортных магистралях. Сигнал с камер передается в ситуационный центр, созданный на базе ЕДДС района. С помощью камер видеонаблюдения на текущей неделе был оперативно установлен виновник дорожно-транспортного происшествия. С подробностями — старший дежурный оперативный ЕДДС Тотемского района Михаил Афонин:

— К нам в службу по системе «112» поступила карточка с сообщением о том, что принадлежащая тотьмичке автомашина «Lada Kalina», припаркованная на ул. Советская г. Тотьмы, в момент визита автовладелицы на почту, оказалась поцарапана, также было сбито зеркало заднего вида. При этом виновник с места ДТП скрылся.

Дежурный ЕДДС оперативно установил, что место ДТП попадает в зону видимости камер АПК «Безопасный город», быстро отработал полученную информацию, просмотрел видеоархив, нашёл момент нарушения, определил марку авто нарушителя ПДД — «Renault Logan», номер государственного регистрационного знака, а также отследил маршрут движения нарушителя.

Все данные, в том числе фрагменты видеозаписи, незамедлительно передал наряду ДПС, который прибыл на место происшествия. Они определили владельца транспортного средства. Водитель будет привлечён к административной ответственности за совершенное правонарушение, а пострадавшей тотьмичке будет с кого взыскать материальный ущерб.

Обращаем внимание тотьмичей и гостей города на то, что в районном центре работает система АПК «Безопасный город» с широкой сетью камер видеонаблюдения, с которых ведется постоянная запись информации и храниться сроком до одного месяца а также осуществляется текущее наблюдение дежурными сотрудниками Единой дежурной диспетчерской службы.

Кроме выше приведённого случая, есть примеры быстрого нахождения правонарушителей. Резонансным стал случай вандализма на набережной Кускова в ноябре текущего года, когда несовершеннолетними было испорчено более десятка светильников. Момент преступления зафиксирован камерами видеонаблюдения, маршрут передвижений злоумышленников от набережной отслежен с помощью АПК «Безопасный город», сейчас идёт расследование дела правоохранительными органами с последующей передачей дела в суд.


15:00
344