«Свеза» сближает людей

«Свеза» сближает людей 0 «Свеза» сближает людей 1 «Свеза» сближает людей 2 «Свеза» сближает людей 3 «Свеза» сближает людей 4

«Свеза» поддержала проекты «Народного бюджета» сельского поселения Толшменское Тотемского района. Компания помогла наладить в удалённых деревнях мобильную связь, обустроить площадки для накопления ТКО, а также поучаствовала в благоустройстве территории сельского поселения (обустройство парка в с. Никольское и спортивной площадки в с. Успенье). Эти инициативы предложили местные жители.

В этом году жители сельского поселения Толшменское Тотемского района Вологодской области в рамках программы «Народный бюджет» предложили реализовать 18 проектов на сумму свыше 2,5 млн рублей. Самые значимые из них поддержала компания «Свеза», которая ведёт на территории Тотемского района лесозаготовку, выделив денежные средства в виде добровольных пожертвований в размере более 100 000 руб.

Благодаря поддержке Свезы был реализован проект «Приобретение и установка усилителя сотового сигнала в с. Успенье Тотемского района». Проблемы с качеством связи в селе Успенье наблюдались не один год. Связь формата 2G периодически пропадала, были перекрывания и разъединения при разговорах, она была недоступна во многих местах населённых пунктов и помещениях. И, к сожалению, одну из важных проблем многих лет Верхнетолшменского куста деревень не получалось решить оперативно. Благодаря программе «Народный бюджет» удалось сделать это.

Сегодня в с. Успенье установлена полноценная базовая станция, которая позволила охватить качественной голосовой связью все ближайшие населённые пункты.

Кроме того, в деревнях Бор, Маныловский Погост, с. Красное, п. Карица компания помогла обустроить площадки для накопления ТКО.

Немаловажное значение несут проекты и по благоустройству территории сельского поселения, особенно мест отдыха жителей и для занятия спортом. В этом году при поддержке компании «Свеза» был реализован проект по обустройству парковой зоны в с. Никольское (в мае открыт Лайк-Парк) и по приобретению и установке ограждения для спортивной площадки в с. Успенье.

— Год назад «Свеза» уже оказывала благотворительную помощь по реализации ряда проектов программы «Народный бюджет» в Тотемском районе. В этом году компания продолжила череду добрых дел на территории присутствия, и для администраций района и поселения это очень важно, - комментирует Артём Чернега, начальник отдела туризма и общественных проектов администрации Тотемского района.

— Сельское поселение Толшменское — одно из самых удаленных в Тотемском районе с типичными для дальних сел и деревень проблемами. В свою очередь, для «Свезы» поддержка местных сообществ в регионах присутствия всегда была важной частью программы по корпоративной социальной ответственности. Мы рады принять участие в программе губернатора Вологодской области «Народный бюджет», которая уже не раз показала свою эффективность в решении самых острых социальных вопросов. Уверена, что вместе мы реализуем еще много добрых и полезных проектов, — прокомментировала Валентина Лихачева, директор по корпоративным коммуникациям и устойчивому развитию компании «Свеза».

***

«Свеза» — российская компания, которая производит высококачественную кастомизированную продукцию из возобновляемых лесных ресурсов. «Свеза» − мировой лидер на рынке березовой фанеры, продукция которой завоевала доверие потребителей в более чем 90 странах мира на пяти континентах. Фанера компании используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров. https://www.sveza.ru/

14:38
184