Лариса Кожевина: «Вологжане не должны оплачивать дополнительные счета «Аквалайна»

Лариса Кожевина: «Вологжане не должны оплачивать дополнительные счета «Аквалайна» 0

vologdazso.ru

Позицию депутатов «Единой России» поддержали в Прокуратуре области и региональной Жилищной инспекции.

Как напомнила председатель комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» Лариса Кожевина, осенью этого года от вологжан начали поступать жалобы на то, что региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в восточной зоне Вологодчины компания «Аквалайн» начала выставлять дополнительные счета за вывоз мусора.

— В самой компании позицию объяснили тем, что был отменён приказ о понижающем тарифе за 2019 год, и рекомендации о доначислении были получены от арбитражного управляющего. Безусловно, мы сразу же сделали вывод, что это незаконно. Ни один нормативный правовой акт не дает право «Аквалайну» самостоятельно корректировать счёта на оплату коммунальных услуг, - рассказала Лариса Кожевина. – Все обращения, которые мы получили, были также отправлены в Прокуратуру области, откуда пришло подтверждение нашей позиции.

Также Прокуратурой области было вынесено представление арбитражному управляющему по фактам незаконного доначисления. Кроме того, в его отношении составлен протокол об административном правонарушении, который сейчас находится на рассмотрении в суде.

Таким образом, как подчеркнула Лариса Кожевина, вологжане не должны оплачивать излишне начисленные суммы, но это не освобождает их от уплаты по утверждённому тарифу.

08:59
475